3 février 2010
Beignets Suédois
C'est la Chandeleur : il est donc temps de sortir une veille recette de beignets ! Cela faisait bien longtemps que je ne l'avais pas faite.
La forme ressemble à celle des churros, mais plus légère et avec un léger goût citronné.
Beignets suédois
Ingrédients :
250 gr de farine (si on utilise de la crème liquide ajouter 50 gr de farine en plus)
40 gr de sucre
3 oeufs
le zeste d'un 1/2 citron
2 dl de crème fraîche
huile de friture
sucre glace
Mettre la farine, le zeste de citron et le sucre dans un saladier (ou un robot).
Ajouter les oeufs un à un au mélange sec.
Ajouter enfin la crème fraîche.
Laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer l'huile de friture.
Une fois très chaude, faire des beignets avec une poche à douille.
Saupoudrer de sucre glace
Publicité
Publicité
Commentaires
T
M