Saint Valentin
C'est bientôt la Saint Valentin !
Loin du gâteau au chocolat au coeur fondant ou tendre, voici un petit macaron en forme
de coeur : pour mon mari adoré !
(Merci Anne pour l'idée lors de l'atelier macaron samedi dernier !)
Macaron de Saint Valentin
Pour la recette des coques de macarons : c'est ici.
L'intérieur est un lemon curd amélioré dont voici la recette :
Lemon curd pour macarons
Ingrédients :
4 cuil à soupe de lemon curd (je ne l'ai pas fait maison faute de temps)
1/2 jus de citron
100 gr de chocolat blanc
120 gr de beurre
20 gr de crème liquide
Concasser le chocolat blanc en morceaux ou copaux.
Faire chauffer la crème liquide avec le lemon curd et le jus de citron.
Verser le tout chaud sur les copaux de chocolat blanc.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Ajouter le beurre mou en morceau.
Laisser au réfrigérateur au moins 1 heure.
Et remplir les coques.