Gambas exotiques des Montagnes
Voici une recette pour le concours :
Juste à temps pour la transmettre....
J'ai rapporté de mes vacances au ski du Roblechon de la Fromagerie L'Alpage à Morzine. Il est délicieux.
Et voici, ce que j'ai fait avec :
Gambas exotiques des Montagnes
Ingrédients :
6 belles Gambas
1/4 de Roblechon
2 belles tranches d'ananas
1 cuil à café de curry
beurre
sel
Eplucher les tranches d'ananas et les couper en petits morceaux.
Décortiquer les Gambas en ne laissant que la queue.
Couper le quart de Roblechon en tranches pas trop épaisses
(En compter 3 pour les chips de Roblechon
et une tranche par gambas.)
Mettre une poêle à chauffer,
lorsqu'elle est bien chaude y poser 3 tranches de Reblochon
et les laisser cuire sans les toucher
jusqu'à ce qu'elles grillent.
Une fois refroidies, elles vont se solidifier pour former des chips.
(on peut faire cela avec d'autres fromages)
Dans une autre poêle, mettre un peu de beurre
faire chauffer avec une cuil à café de curry
(cela permet d'exacerber le goût de l'épice)
et y faire légèrement revenir les gambas et les morceaux d'ananas.
Déposer dans cette même poêle, les autres tranches de Roblechon
et poser une gambas sur chaque tranche.
Lorsque le Reblochon fond :
C'est prêt, il ne reste plus qu'à dresser
et saupoudrer légèrement de curry.