Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

22 mai 2010

Tarte au citron aux baies de Goji

Voici une recette de tarte au citron classique détournée aux baies de goji (ici et là pour quelques idées sur la baie de goji). L'intérêt de la baie de goji : c'est de mettre de la couleur ! Car j'avoue, le citron écrasse un peu le goût de la baie. Pour faire cette recette, j'ai utilisé une base de pâte brisée classique (issue du livre "L'art culinaire français" ed Flammarion), et pour la crème au citron : la recette de Jaimie Oliver de sa "Crostata di Limone". Maintenant que j'écris ça, je me dit que cette... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 10:18 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mai 2010

Pâte brisée

Pour la pâte brisée Ingrédients 250 gr de farine150 gr de beurre ramolli1 oeuf5 gr de sel10 gr de sucre Tamiser la farine dans une terrine,faire un puit et y mettre le sucre, le sel et l'oeufAjouter le beurre ramolli,et pétrir l'ensemble.Il faut obtenir une pâte compacte, mais souple pour cela on peut ajouter une cuil à soupe d'eau si la pâte est trop compacte. Faire une boule avec la pâteet la mettre au frais en attendant. Méthode rapide : J'avoue que depuis que j'ai mon robot : je ne me fatigue plus à faire la pâte... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2010

Tarte au citron et baie de Goji

Garniture au citron et Baies de Goji : Ingrédients : Le zeste et le jus de 7 citrons350 gr de sucre (personnellement j'en met moins)6 oeufs9 jaunes d'oeufs (avec les blancs c'est l'heure de faire des financiers ou des macarons)300 gr de sel ramolli50 gr de baie de Goji (+ quelques unes qu'on réserve pour la décoration> Mettre tous les ingrédients, à l'exception du sel dans une casserolesur un feu douxFouetter jusqu'à ce que les oeufs soient bien mélangés et que le sucre soit fonduAjouter la moitié du beurreet continuer de... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2010

Tarte au citron aux baies de Goji

Finalisation Pré-chauffer le Four T°6 (180°C) Beurrer et Fariner le moule à tarte Etaler la pâte brisée d'une taille plus grande que votre moule à tarte,Pas trop épaisse.Couper le tour au couteau. Mettre des haricots ou pois de cuisson sur la pâte,et la faire cuire environ 15-20 mn au four. Une fois la pâte cuite,Augmenter la température du four à T°8-9Saupoudrer la pâte cuite des baies de goji hachées. Ajouter la crème de citronen lisant la surface. Enfourner pour 8 à 10 minutes. Une fois fini,... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,