Coups de Coeur - Mai
Le mois de mai vient de finir et c'est donc le moment de mon Billet coup de coeur.
Comme je l'avais expliqué dans ma 1ère édition : c'est super dur de choisir 3 recettes : alors je vais tricher (bou ou ou !), sachant que la liste des recettes que j'ai gardées est bien plus longue !
Vous vous direz peut-être : mais elle ne les a pas toutes testées ! Certes, mais c'est comme acheter un livre de cuisine. On n'a pas testé les recettes, mais il donne envie pour une recette, un style... et on passe à la caisse avec ! Pour rêver, pour essayer plus tard ou pour partager et l'offrir. Ici c'est l'idée !
Alors j'avais dit 3.....
Tout d'abord : j'ai craqué pour 3 recettes salées - c'est toujours 3 non ;-)
- la Tarte fine au St Marcelin et figues séchées de C'est simple comme bon
J'adore le mélange de figues et de fromage : c'était donc une recette pour moi ! J'adore tellement ce mélange que lorsque nous faisons des pizzas à la maison : j'en fait toujours une au chèvre et figues.
- le Clafoutis aux tomates cerises, au chèvre frais et au thym de Zestes 2 vie
J'ai craqué sur la photo et pour cette recette toute simple - encore avec du fromage ! Elle m'a permis de dévier de mon éternelle tarte tomate et chèvre !
- la Crème brulée au parmesan, tomates séchées et basilic de Lolo et sa Tambouille
J'avoue je ne l'ai pas encore essayée mais j'adore l'idée d'une crème brûlée salée. Il ne me manque plus que l'occasion pour l'essayer.
Ensuite, je passe aux 3 recettes sucrées (toujours 3) - je suis gourmande - un point c'est tout !
- les Nonettes de Ok c'est bon !
C'est mon 1er coup de coeur du mois ! Elles me rappellent mon enfance ! Je craque rien qu'à regarder l'écran !
- Les Beignets de fleurs d'Accacia des Plaisirs de Céline
Malheureusement difficile de trouver les fleurs, mais c'est tellement original pour moi. J'avais goûté l'an passé des fleurs d'accacia crystalisées : elles avaient un petit goût de miel. Alors en voyant la photo de ses beignets, le souvenir gustatif remonte....
- Mille-feuilles Rhubarbe-fraise à la crème de pistache de La table de Pénélope
Comme je vous l'ai déjà raconté, je suis dans ma période rhubarbe ! Et là j'ai trouvé que c'était très original d'utiliser la rhubarbe pour un mille-feuille. J'ai aussi énormément craqué pour l'aspect visuel de ce petit dessert.
Je finis par un inclassable - une super idée qui change et qui me donne des perspectives énormes avec ma yaourtière :
- le Yaourt à la moutarde au cassis de Le plaisir de gourmandise
C'est la 1ère recette de yaourt salée qui me fait craquer ! Peut-être l'aspect visuel, mais je pense que c'est surtout le fait qu'il est expliqué quoi en faire !
Voilà l'extrait de la trentaine de recettes que j'ai récupérée ce mois, et que je voulais partager avec vous.
Merci à tous ceux qui me suivent, et aux autres pour vos passages.
Merci aussi de vos commentaires, partages, astuces.... et encouragements.
Et à bientôt pour de nouvelles recettes et découvertes.
Bisous à tous