Gâteau Tchoupi "nette"
Sans plus attendre voici le gâteau final réalisé pour les 2 ans de la petite Manon !
Pas de gâteau Charlotte aux fraises au final, sa maman m'ayant appelée pour me dire que Manon ne jure en ce moment que par la série "Tchoupi et Doudou".
Qu'à cela ne tienne ! Le personnage central du gâteau sera Tchoupi et son Doudou évidemment.
Le temps de sortir les livres de Tchoupi de mes filles pour le modèle, et de me dire que cela faisait vraiment trop petit garçon à mon goût (normal Tchoupi est un garçon !).
J'ai donc décidé de faire dériver le personnage vers une Tchoupi"nette" et son doudou.
Enfin, Tchoupi"nette" pour moi en tout cas, car les enfants qui l'ont vu la veille, ont tous clairement reconnu Tchoupi, ainsi que Manon ;-)
Pour le gâteau :
J'ai réalisé 2 génoises " version rapide" d'Amuse-Bouche, dont je vous ai déjà donné la recette : ici et que j'ai superposées pour avoir un gâteau ayant un peu de hauteur.
Imbibé d'un sirop aux fruits rouges avec une cuillère à café de kirsch.
2 des couches sont garnies avec une compotée de fruits rouge
(200 gr de framboises, 3 sachets de coulis de fruits rouge Picard, 2 cuil à soupe de Vitpris et 3 cuil à soupe de sucre le tout compoté 15 mn et mis à froid sur la génoise).
La couche centrale est garnie de pêches plates
( environ 6 pêches pochées à l'eau bouillante pour les éplucher et un peu les cuire, puis coupées en petits morceaux mélangés avec 2 cuil à soupe de sucre vanillé maison, et que j'ai laissé égoutter avant de les disposer sur la couche centrale)
Au final, contrairement à mon gâteau schtroumpf : il n'a pas coulé : ouf !
Voici les détails de la décoration :
Vous pouvez cliquer sur l'image pour l'agrandir, ainsi que sur toutes les autres photos.
J'ai réalisé l'ourson et le petit éléphant selon les tutoriels de Lorraine McKay, et je dis merci à Coralie de Ia Orana car je me suis inspirée de son gâteau école pour la réalisation des petits livres.
Pour l'ourson : ici
Pour le petit éléphant : ici
Au final : je ne suis pas mécontente du résultat.
Apparemment, il était aussi bon que beau. Et surtout l'important il a fait plaisir.
Vivement le prochain gâteau !