Petit défi entre collègues !
Il y a quelques jours, une collègue m'a transmis un mail pour un petit défi fort sympathique autour du cheesecake.
Le but était principalement de comparer deux méthodes de fabrication : le cheesecake cuit et le cheesecake sans cuisson.
Mais voilà, attirée par le challenge, une 3ème pâtissière s'est proposée de participer à ce petit jeu.
Le "Summer cheese-cake contest" était lancé :o)
Bien évidemment il nous fallait un jury : ont donc été conviviés quelques collègues aux papilles alléchées, à qui la tâche a été confiée dans la joie et la bonne humeur de départager les différentes préparations.
Alors pour la plaisir, et par clin d'oeil à mes collégues pâtissières de talent, je ne résiste pas à partager avec vous les photos de nos fameux gâteaux.
3 cheesecakes très différents tant en texture qu'en goût.
Le cheesecake cuit de Marion L. à la framboise dont la recette mélange fromage frais et ricotta.
Le cheesecake cuit de Marion C. au citron avec la recette de Jaimie Oliver.
Et enfin, le mien version sans cuisson, dont je vous ai déjà parlé et donné la recette : ici.
Au final toutes gagnantes :
car ils ont permis un bon moment de convivialité autour de 3 cheesecakes
dont il n'est plus rien resté !