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Macaronette et cie
2 octobre 2010

Souris d'agneau au citron et thym citron

C'est le week-end et l'automne se fait bien sentir.

Alors à la maison, il nous faut des plats chaleureux. Voici pour ce faire, une nouvelle recette de souris d'agneau (ici pour la précédente). C'est tellement bon !

Je l'ai associée à un mélange de citron et de thym citron (mais vous pouvez utiliser du thym classique qui se marie aussi très bien avec le citron).

Le thym citron est une variété de thym, mais qui a une odeur citronnée et un léger goût citron. Il peut facilement s'utiliser dans des préparations pâtissières pour parfumer des crèmes ou faire des gelées.

Souris d'agneau au citron et thym citron

souris_citron_thym_4

Ingrédients

2 souris d'agneau
4-5 branches de thym (ou thym citron ici)
2 bonnes cuil à soupe de miel (prendre un miel peu parfumé - toutes fleurs ou accacias)
le jus d'un citron
3 citrons confits
on peut ajouter le zeste d'un citron en lieu et place du citron confit ou en plus
de l'huile d'olive

Pré-chauffer le four T°5-6.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte,
et y faire revenir les souris
afin de les dorer de chaque côté.

Laver le citron si vous souhaitez ajouter le zeste du citron, et presser le.

Dans un bol dissoudre le miel avec le jus de citron.

Laver et effeuiller les branches de thym,
et ajouter les feuilles à la sauce.

Couper les citrons confits en 4 ou 8 selon leur grosseur.

Lorsque les souris d'agneau sont saisies de chaque côté,
verser la sauce au miel et citron dessus,
ajouter les morceaux de citron confits (et le zeste).
Couvrir,
et mettre la cocotte au four.

La cuisson va durer environ 2 heures.
Toutes les demi heures,
tourner les souris d'agneau
et recouvrez les de la sauce de cuisson.
Ajouter un peu d'eau si besoin,
mais pas trop car elles doivent caraméliser.

Servir de suite,
accompagner de semoule.

souris_citron_thym_5

parchemin Souris_d'agneau_au_citron_et_thym

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Commentaires
C
Testée et approuvée, nous avons adorer . Bonne journée.
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C
j'aurais bien invité ta souris à ma table ce soir !<br /> bises
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J
Bonjour bonjour je t'ai taguée viens vite voir sur mon blog ;)<br /> <br /> Bises et bon samedi!
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P
super belle. ça fait saliver.
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G
J'aime beaucoup la souris d'agneau!<br /> La tienne est parfaitement cuire et dorée!<br /> Bravo!
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