Bredele de Noël en forme de sapin
Ceci n'est pas mon billet d'origine, car une erreur de manipulation me l'a fait perdre Grrrrrrrr !
Mais comme ils avaient bien plu, je rédite la recette de mes petits sablés sapin de Noël.
Bredeles Sapin de Noël
Ingrédients :
300 gr de farine
2 gr de levure chimique
125 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre
1 oeuf
2 cuil à soupe de lait
2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 jaune d'œuf pour dorer les sablés
Pour le glaçage :
du fondant pâtissier
du colorant vert
(si vous souhaitez faire votre glaçage vous-même et facilement : mélanger environ 200-250 gr de sucre glace à 1 blanc d'oeuf)
Mélanger le beurre ramolli, le sucre, le lait,
l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf.
Ajouter la farine et la levure.
Pétrir la pâte afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffer le four T°6.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5-6 mm environ,
(en tout cas pas trop fin sinon les sablés seront trop durs)
découper à l'emporte pièce en forme de sapin des sablés.
C'est une des parties de la recette que je laisse à mes filles !
Ici, la consigne était de faire quelques formes de sapins obligatoirement !
Poser les sablés sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Badigeonner de jaune d'oeuf (que l'on peut couper un peu à l'eau).
Et saupoudrer de décoration si vous le souhaitez.
Enfourner 10 à 12 mn. faire refroidir sur une grille.
Faire fondre le fondant (ou préparer le glaçage maison),
le coloré avec un peu de vert.
Recouvrir à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère les sapins de glaçage vert,
et décorer selon votre envie.
Je me souviens que malgré l'oeil attentif de Rudolf, ces petits sablés n'ont pas résister longtemps à mes petites lutines de Noël.
Vos versions de cette recette :
Petits sablés de Noël de Pripri
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