Galette à la frangipane rose à la rose et aux pépites de framboises
Après la pâte feuilletée (ici ), il me fallait bien vous donner en cette période de galettes, une recette de garniture.
Pour la frangipane traditionnelle, je vous renvoie de nouveau à la recette donnée l'an passée: ici, qui est vraiment à ce jour la meilleure recette que j'ai trouvée.
Par contre, même si la majorité de mes galettes de cette année, vont rester traditionnelles, j'ai voulu innover pour celle que nous allons mangé à la maison en famille.
Je ne sais pas si c'est les jiaozi roses d'une de mes collègues qui m'inspirent (je crois bien que oui ;o)) ou si c'est les truffes aux biscuits de Reims faites avec ma fille à Noël (bientôt la recette, il faut bien que je mette à l'honneur ma plus grande fan et la reléve), mais cette année : j'innove avec une frangipane rose.
Bon l'idée lancée : rose c'est sympa comme couleur, mais et le goût ?
Qui dit rose, dit rose !
Et pour accompagner le parfum de rose : pour moi : rien ne vaut les framboises....
Galette à la frangipane rose
à la rose et aux pépites de framboises
Pour la pâte feuilletée : voir ici pour la recette pas à pas.
Frangipane rose à la rose
Ingrédients
100 gr de biscuits rose de Reims
70 gr de poudre d'amande
80 gr de beurre mou
40 gr de sirop de rose
10 gr d'eau de fleur de rose
10 gr de maïzena
150 gr de crème pâtissière (recette ici)
Hacher en chapelure les biscuits rose de Reims.
Dans un récipient mettre le beurre ramolli,
la poudre d'amande, les biscuits hachés, le sirop et l'eau de rose
et la maïzena.
Mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogème.
Ajouter ensuite petit à petit la crème pâtissière.
Réserver au réfrigérateur avant utilisation.
Finalisation de la galette :
Quelques pépites de framboises acheté à Métro (que l'on peut acheter sur le web ici),
1 jaune d'oeuf
Faire 2 cercles de pâte feuilletée.
Répartir de la frangipane rose jusqu'à 1 cm du bord,
et garnir de pépites de framboises.
Recouvrir du 2ème cercle de pâte feuilletée.
Seller la pâte au couteau.
Mettre la galette à reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur avant de la cuire.
Pré-chauffer le four T° 6 (180°C)
Dorer à la galette au jaune d'oeuf.
Faire cuire la galette environ 25-30 minutes.
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