Biscuits surprise
Après mon 1er essai de biscuits issus du livre de Martha Stewart (ici), il me fallait confirmer l'essai. Et voilà chose faite, cette fois avec une version de biscuits chocolat.
Rien que leur nom "Biscuits surprise" annonce tout un programme gourmand. En préambule de la recette, il est indiqué "Voici un pur délice chocolaté..."
Et bien je confirme !
A la maison, ce fût l'opinion générale. D'ailleurs, si je n'avais pas retiré de la table le plat contenant la moitié de la production de biscuits, en quelques heures nous n'en aurions plus eu un seul !
Cette recette chocolatée a plu d'avantage que la précédente de biscuits au gingembre fourrés à la framboise.
Ils sont bien parfumés en chocolat, moins sucrés (j'avoue que c'est un peu normal étant donné que j'ai réduit la quantité de sucre) et surtout bien moins gras.
S'agissant de la préparation, elle est très simple et ludique (la petite main sur les photos est celle d'une de mes filles). La recette est donnée pour 30 biscuits, et j'en ai fait une quarantaine.
A noter : il est vraiment inutile de faire la quantité totale de glaçage telle que prévue dans la recette (je vous ai mis les quantités que j'ai faite, et entre parenthèse celles du livre).
En parcourant d'autres blogs ayant réalisé ces biscuits, je ne suis apparemment pas la seule à trouver que la quantité est excessive.
Ma préférence sur l'apparence des biscuits, va à ceux qui laissent discrétement apparaître la surprise ! Ils éveillent la curiosité, comme s'ils tiraient la langue pour dire : "Et non je ne suis pas qu'en chocolat !"
Par contre, je ne peux pas vous dire s'ils se conservent bien : en moins de 2 jours ils étaient tous avalés ! Sauf à dire qu'ils sont nettement meilleurs le lendemain.
Biscuits surprise
Biscuits chocolat
Ingrédients :
250 gr de farine
90 gr de poudre de cacao
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
1/2 cuil à café de gros sel
120 gr de beurre à température
200 gr de sucre en poudre (j'ai réduit la quantité à 140 gr)
1 gros œuf
125 ml de lait
1 cuil à café d’extrait de vanille naturel
1 sachet de chamallows
Préchauffer le four 190 °C (T 6)
Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate et le sel.
Dans la cuve d'un robot ou à l'aide d'un fouet électrique,
mélanger le beurre et le sucre,
jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux.
Réduisez la vitesse et ajoutez l’œuf,
puis le lait et l’extrait de vanille.
Ajoutez progressivement les éléments secs.
Prélever des petites boules de pâte
et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,
en les espaçant d'environ 5 cm.
Martha Stewart le fait apparemment avec une cuillère à glace de 4,5 cm
comme je n'en ai pas j'ai fait mes boules à la main.
Enfourner pour environ 8 à 10 mn.
(n'hésitez pas à diminuer ce temps de cuisson si vous souhaitez des biscuits
plus moelleux).
Sorter la plaque du four,
et déposer sur chaque biscuit un chamallow en l’enfonçant un peu.
Remettre la plaque de biscuits au four pendant 2 minutes,
le temps que que chamallow commence à fondre un peu.
Puis sortir les biscuits,
et les laisser refroidir sur une grille.
Le glaçage
(j'ai revu les quantités à la baisse - les quantités de la recette d'origine sont entre parenthèses)
Ingrédients :
200 gr de sucre glace (360 gr)
50 gr de beurre (90 gr)
20 gr de cacao en poudre (25 gr + 1 1/2 cuil à café)
40 ml de lait (60 ml)
1 goutte d'extrait de vanille
Dans un saladier mettre le sucre glace.
Faire fondre le beurre avec le cacao dans une casserole ou au micro-onde,
ajouter l'extrait de vanille,
puis le verser sur le sucre glace.
Commencer à mélanger au fouet,
puis ajouter le lait petit à petit,
en finissant en fouettant vigoureusement.
Sur chaque biscuit déposer une cuillère du glaçage
et à l'aide du dos d'une cuillère dissimuler le chamallow.
Laisser durcir 10 minutes, avant de déguster.
Ils se gardent 2 jours dans une boîte hermétique,
attention à ne pas les superposer.
Mes chamallows étaient rose et blanc !
English version of recipe : Surprise_Cookies
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