Edamame
Aujourd'hui pas de recette, mais juste l'envie de vous faire découvrir un amuse-bouche que j'adore grignoter : l'Edamame.
L'Edamame (de son nom japonais) est une fêve de soja pas encore arrivée à maturité. Il ressemble à une cosse de haricots qui contient en général entre 2 et 4 fêves.
On le trouve aussi dans la cuisine chinoise sous le nom de Mao doù (糟毛豆) ou pois poilus. En effet, si on la regarde de plus près, la cosse est poilue !
On le mange cuit à l'eau et salé.
Il est extrêmement rare d'en trouver des frais... alors je me contente en France, des Edamames surgelés et déjà près cuits, que l'on peut acheter dans les supermarchés asiatiques ou japonais. Mais c'est tout aussi bon.
Edamame
Edamames congelés et près cuits
Mettre la quantité souhaitée dans une passoire
et laisser couler de l'eau chaude pendant quelques minutes pour les décongeler.
Essuyer et laisser revenir à température ambiante.
Edamames frais
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée et dès ébullition plonger la quantité d'Edamame souhaitée.
Laisser cuire environ 10 minutes à reprise de l'ébullition.
Laisser refroidir à température ambiante avant de consommer.
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