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Macaronette et cie
3 juin 2012

Croustillant chèvre et melon au piment d'Espelette

Cette recette a été créée lors de l'atelier Melon, organisé par le Melon de nos régions, par le trio avec lequel j'ai participé à cet atelier : Marina du blog Parmesan et Paprika et Brigitte du blog Douce cuisine dans les nuages.      

Le but de cet atelier était de créer 3 recettes autour du melon... Vous l'auriez deviner vu le nom de l'atelier.

3 thèmes imposés : un plat chaud, un plat avec un ingrédient mystère (pour nous le Nutella) et un plat minute.

Après concertation et choix des ingrédients, parmi les ingrédients qui nous étaient proposés, cette recette est parue assez évidente. Restait à savoir si cette association marcherait...

... et bien oui, ça marche plutôt pas mal même. J'en veux pour preuve le fait que j'en ai refais le week-end suivant, pour la surprise et le plaisir de chacun.

Facile, rapide et bon... que demander de plus.

 

Croustillants chèvre et melon

au piment d'Espelette

      
Pour une douzaine de croustillants en forme triangulaire

Ingrédients :

1 paquets de feuilles de bricks
1 bûchette de chèvre
1/2 melon juste mûre
quelques feuilles de basilic frais
du piment d'Espelette
huile d'olive
huile à friture

Retirer et éplucher la moitié d'un melon.
Puis couper le en tranches de 3-4 mm d'épaisseur à peu près.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle,
il faut que la poêle soit bien chaude.
Y faire revenir les morceaux de melon quelques minutes (les morceaux doivent rester fermes)
saupoudrer généreusement (ou à votre goût) de piment d'Espelette.

Réserver dans une assiette.
          

        
Couper la bûchette en tranches pas trop épaisse.

Couper les feuilles de brick en 2,
Plier en deux une moitié,

et déposer une tranche de chèvre, un morceau de feuille de basilic,
un morceau de melon (si besoin saupoudrer de nouveau de piment d'Espelette),
puis plier en triangle afin de former les croustillants.
       

     
Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle,

et y faire frire les croustillants.

Déguster dans les minutes qui suivent...
... mais pas trop chaud non plus attention, le melon est brûlant.
    

   

 

En prime, voici quelques photos de l'atelier melon, et des plats réalisés
          

 

    
Ici, en pleine élaboration de recettes.
        

 

 
      

 
       

 
        

et notre fine équipe ;o)

 
          

 

 

 Contrat Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Macaronette et Cie

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Commentaires
S
Une idée qui me tente énormément, original et j'en suis sûre savoureux ! <br /> <br /> Bonne semaine à toi.
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C
Hmmm... cette recette mérite d'être testée, du melon dans des feuilles de brick: ça, c'est original! en plus ce n'est pas très long à faire à moins de faire soi-même les feuilles de brick (on n'en est pas encore là...!). Une bonne idée d'apéro pour changer, ou même en entrée pour l'été! Je n'ai pas été généreuse en commentaires ce mois de juin, c'est vrai ( faute au bac, histoire et français passés, reste l'oral de français). Je vais pouvoir dormir mieux (enfin!) et retourner à la cuisine, pour tester vos recettes notamment. En tout cas, je n'ai pas manqué de venir souvent sur votre blog qui continue d'être vraiment génial (en tête de liste!)et cela m'a permis de penser à autre chose. Merci!
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V
j'aurais jamais pense faire du melon chaud! a garder ta recette....
Répondre
E
Je n'ai jamais fait chauffer du melon, c'est même une chose qui ne me serait jamais venue à l'esprit !
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M
Je n'aurais jamais pensé à faire du melon chaud mais ta recette me plait énormément, il faut ue je la teste !!<br /> <br /> bises
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