Petits biscuits vanille-fraises
Ce genre de petits biscuits est toujours l'occasion rêvé de laisser des petites mains s'exercer à la cuisine :o)
Et oui, même si j'ai donné un coup de main à leur réalisation, certains ingrédients étant bien trop haut dans les placards pour être accessibles à ma petite lutine haute comme plusieurs pommes (c'est que ça grandi bien plus vite qu'on ne le croit), ces petits biscuits ont été réalisés par une des mes filles. C'est donc son billet :o)
La recette de base des biscuits est la même que j'utilise habituellement, juste aromatisée vanille - fraise, comme les glaces qu'aiment les enfants !
Elle voulait les emporter à l'école... mais c'était sans compter sur sa maman, qui voulait d'abord en faire quelques photos pour un joli billet que je lui dédie. A vous dire la vérité, elle en a aussi fait des natures pour l'école ;o) et ceux-ci sont restés à la maison... trop bons !
La reléve est assurée.
Petits biscuits vanille-fraises
Pour environ 40 biscuits
Ingrédients :
300 gr de farine
2 gr de levure chimique
125 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
quelques gouttes d'extrait de vanille
100 gr de fraises séchées
Couper les fraises séchées en petits morceaux quasi émincées.
Couper en deux et gratter la gousse de vanille
Mélanger le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf, l'extrait de vanille et les grains de vanille.
Ajouter la farine, le sel, la levure et les fraises.
Pétrir la pâte afin d'obtenir une pâte bien homogène, et mettre au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four T°6.
Etaler la pâte et découper des biscuits avec un emporte-pièces, et déposer les
sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson.
Enfourner 12 mn, et laisser refroidir sur une grille.
Ils se conservent dans une boîte en métal de préférence.
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