Macaronette et cie

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29 mai 2014

Fraises séchées

Travail, enfants, quotidien... en pleine révision et travaux pratiques à la maison, je n'arrive plus à faire mes billets... ils sont tous en attente pour des jours plus calme et qui me laisseront le temps d'écrire.

Alors juste pour le plaisir de petite gourmandise, dont j'avais trouvé l'idée sympa en feuilletant le magazine "Régal" de mai-juin.

C'est extrêmement simple à faire, il faut juste un peu de patience et de belles fraises sucrées et parfumées. C'est quasi pas une recette au final.

En fonction de la coupe des fraises, soit vous obtiendrez comme ici des chips de fraises (le temps de séchage au four est assez court), soit des morceaux de fraises séchées utilisables dans un dessert (mais le temps de séchage est bien évidemment plus long).

Une vraie gourmandise que j'ai juste eu le temps de photographier avant de me faire dépouiller... Tant pis pour la recette que je voulais faire avec.

Vous pourrez les manger tel que, les mettre dans vos céréales ou pour parsemer un dessert...
         

Fraises séchées
       

Ingrédients

Une belle barquette de fraises

Laver, sécher et equeuter les fraises.
Couper les en lamelles ou en 2 - 3 suivant leur taille.

Poser les morceaux de fraises sur des plaques de cuisson recouverte de papier cuisson.

 

Enfourner dans un four à 100°C au moins 1 heure pour les chips et beaucoup plus pour les fraises morceaux.
Si besoin n'hésitez pas à les retourner à mi-séchage.

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire pour donner votre avis,
ou liker sur FB ou twitter si ce billet vous a plu.

Contrat Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Macaronette et Cie.

Posté par Totchie à 21:22 - Chocolats et bonbons - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fraises séchées

    Chez moi on adore ça...merci pour cette recette !

    Posté par Chris, 29 mai 2014 à 21:37 | | Répondre
  • Le goût est certainement plus concentré que dans celles qu'on achète en grande surface! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 29 mai 2014 à 21:41 | | Répondre
  • Une jolie idée ces fraises séchées...

    Posté par LadyMilonguera, 29 mai 2014 à 21:43 | | Répondre
  • Que c'est joli!

    Posté par pauline, 29 mai 2014 à 21:43 | | Répondre
  • Wouaw vraiment génial ! Super l'idée !! Merciiii ! Bisous

    Posté par Llysa, 29 mai 2014 à 21:48 | | Répondre
  • J'ai une recette aussi c'est trop sympa!!! Idéal pour accompagner une glace et donner du croquant! Bises

    Posté par Missfriendise, 29 mai 2014 à 22:25 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée, je vais essayer, merci

    Posté par tanette2, 29 mai 2014 à 22:51 | | Répondre
  • C'est très jolie ... Tes photos donnent envie autant que tes fraises ... Bisous bon courage pour ton exam

    Posté par Céline kuisine, 29 mai 2014 à 23:04 | | Répondre
  • Géniale! Par contre, elles ne "crament" pas ds le four?
    Bon courage pour tes révisions et bonne chance pour l'exam!

    Posté par prici, 30 mai 2014 à 06:39 | | Répondre
    • Non elles ne brûlent pas la température du four est vraiment très basse.
      C'est la même méthode que les tomates séchées au final
      Bon courage à toi aussi sur la période

      Posté par Macaronette, 30 mai 2014 à 07:16 | | Répondre
  • Oh merci beaucoup pour cette recette...Bises

    Posté par delphine, 30 mai 2014 à 07:44 | | Répondre
  • j'ai déjà vu ça sur un autre blog et l'idée me plaisait déjà donc ça vaut aussi pour ta recette ! ;P

    Posté par BoopCook, 30 mai 2014 à 07:44 | | Répondre
  • jolies chips !

    Posté par Virgie, 30 mai 2014 à 08:34 | | Répondre
  • Merci, je cherchai une façon originale de présenter des fraises et tu me la proposé , bise et merci pour le partage !

    Posté par Lucie, 30 mai 2014 à 20:32 | | Répondre
  • J'ai vu également cette recette dans le magazine Régal
    Je viens de mettre les miennes au four
    et merci de m'y avoir fait penser
    bon week end

    Posté par Christine, 31 mai 2014 à 14:23 | | Répondre
  • Top top !!! j'imagine incorporer à un yaourt !!!

    Posté par Ingrid Lolibox, 01 juin 2014 à 09:22 | | Répondre
  • Une excellente idée

    Posté par gourmandisesdelo, 01 juin 2014 à 19:22 | | Répondre
  • Ça m'a l'air si bon!!! bizzzzz

    Posté par 4'ine, 01 juin 2014 à 21:34 | | Répondre
  • combien de temps se gardent- elles ? et comment ?
    ça donne vraiment envie ....merci pour l'idée

    Posté par Martine, 01 juin 2014 à 23:25 | | Répondre
    • A te dire la vérité : pas très longtemps car j'ai a peine eu le temps de les prendre en photo ! Trop peu de faite.
      Je pense que ça doit tenir un peu dans un bocal hermétique, mais aucune idée du temps de conservation.
      Mais si elles sont bien séches et donc sans eau ça devrait tenir des semaines.

      Bises
      Macaronette

      Posté par Totchie, 02 juin 2014 à 13:08 | | Répondre
  • J'aime bien cette idée ! J'avais besoin de fraises séchées l'autre jour et n'en avais évidemment pas sous la main ! ;o))

    Posté par Hélène (Cannes), 02 juin 2014 à 08:25 | | Répondre
  • Bonne idée !! c'est idéal pour les conserver un peu plus lgtps!

    Posté par Justine, 21 juin 2014 à 11:07 | | Répondre
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