Oeuf au plat des Johnnies
Allez un petit rappel pour ceux qui ne sauraient pas quoi faire ce week-end et auraient envie de faire un petit tour du côté du Finistère Nord, à Roscoff. Ce week-end, c'est la fête de l'oignon de Roscoff dont je vous ai parlé il y a quelques jours.
Pour l'occasion, une nouvelle recette à base d'oignon de Roscoff, toute simple et qu'en réalité a été réalisée par la petite lutine :o)
Cette recette est issue du livre de Jacques Thorel, "Le grand classique de la cuisine bretonne" (Ed Ouest France). Pour ceux qui ne sauraient pas ce que sont les Johnnies, je vous invite à aller lire mon billet sur l'oignon de Roscoff.
Des oeufs au plat qui changent.
Oeufs au plat des Johnnies
Pour 4 personnes
Ingrédients
8 oeufs
500 g d'oignons de Roscoff
6 tranches de lard
du beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Tailler le lard en lardons, et éplucher et émincer les oignons.
Faire revenir les lardons dans du beurre, puis ajouter les oignons émincés.
Saler et poivrer.
Laissaire cuire une vingtaine de minutes. Ne pas faire brûler.
Disposer le mélange dans le fond de 4 ramequins (type plat à crème brûlée ou mini cocotte).
Casser 2 oeufs dans chacun des ramequins.
Faire cuire une dizaine de minutes au four.
Servir de suite avec des toasts et une petite salade.
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