Crèmes coco-Matcha façon crème brûlée
Voici une petite recette toute simple de crème au lait de coco et thé matcha dont j’avais croisé la recette sur un blog anglosaxon lorsque je faisais mes recherches sur le kudzu (« 葛 » ou kouzou – appellation que l’on trouve dans les boutiques bio) pour la recette du Matcha Kuzumochi. Je vous renvois à ce billet pour plus d'info sur le kudzu.
Vous pourrez remplacer le kudzu, si vous n’en avez pas par de la maïzena. Certes la texture ne sera pas tout à fait la même mais le résultat sera plus proche qu’avec un autre gélifiant.
J'ai fais ces petites crèmes en 2 versions l'un au lait de coco seule, et l'autre avec du thé matcha... tout le monde n'est pas forcé d'aimer le thé matcha. Il vous suffira juste de supprimer le thé matcha de la recette, les autres ingrédients restent les mêmes. Et pour ceux qui aiment les bounty, rien ne vous empêche de remplacer le thé matcha par de la poudre de cacao amer ;o)
Une recette toute simple quand on a pas le temps ;o)
Crème coco-Matcha
façon crème brûlée
Pour 4 ramequins
Ingrédients
400 ml de lait de coco
1 à 2 c. à soupe de poudre de thé Matcha
50 g de sucre
2 ou 3 c. à soupe de poudre de kudzu, suivant la texture désirée (à remplacer par de la maïzena si vous n'avez pas de kudzu)
Dissoudre le kudzu dans un peu de lait de coco.
Mélanger le lait de coco avec le thé Matcha et le sucre, et porter à ébullition
A ébullition ajouter le kudzu dissous, et mélanger et laisser épaissir.
Répartir dans 4 ramequins et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur.
Lors du service saupoudrer de sucre cassonade,
et caraméliser comme pour une crème brûlée.
Nota : si vous n'aimes pas le thé Matcha, retirer le ou remplacer le par de la poudre de cacao amer
Pour ceux qui n'aiment pas le thé Matcha, à droite une version coco nature ;o)
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