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Macaronette et cie
28 octobre 2014

Biscuits citrouilles d'Halloween

C'est les vacances, et bientôt Halloween....ouh ouh ouh

Même si ce n'est pas une tradition culturelle de chez nous, et qu'au final malgré le gros coup de pub des médias et du commerce, il y a quelques années sur cette fête très anglosaxon, je n'ai pas l'impression que cela ait vraiment pris.

Quelques commerces vendent quelques produits dérivés, mais on est loin de la folie de Noël ou de Pâques... Il y aura bien quelques gamins, souvent peu ou pas déguisés, qui vont en profiter pour sonner aux maisons et tenter de récupérer quelques bonbons... bien souvent sans grand succès.
Il y aura quelques fêtes d'ado ou d'étudiants en manquent de frayeur ou juste voulant profiter d'une occasion pour faire la fête... Souvenirs, souvenirs des années d'étudiante.

C'est aussi l'occasion pour les blogs de jouer de créativité pour proposer des recettes saiguinollantes ou "monstrueuses", souvent amusantes et originales.

Ici je vous propose généralement des recettes traditionnelles anglo-saxon, loin des yeux, doigts coupés, des soupes de limaces.... comme le Barmbrack Cake, le Colcannon cake, les Homemade Candy Corn,... (attention apparemment la Pumpkin pie, c'est plus pour Thanksgiving pour les américains ;o)).

Mais cette année pas de recette type de tel ou tel endroit, comme c'est les vacances, j'en profite pour faire des petits biscuits faciles à faire avec les enfants, en forme de tête de Jack'o Lantern.

Loin de la tradition de la Toussaint, et plus joyeusement aussi chez nous, nous avons adopté quelques traditions d'Halloween : une bonne occasion de faire des petits gâteaux, de décorer un peu la maison, de creuser une citrouille et de s'éclairer à la bougie.
       

Biscuits citrouille d'Halloween
       

Pour environ 40 biscuits

Ingrédients :

300 g de farine
2 g de levure chimique
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
80 g d'écorces d'orange confites
Quelques gouttes d'extrait d'oranges amer
du colorant orange et vert (ici en gel)
10 g de chocolat noir de couverture

Couper les écorces d'oranges confites en brunoise,
et fariner les légèrement.

 Mélanger le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf et l'extrait d'orange d'amer.

Ajouter la farine, le sel, la levure, l'écorce d'orange.
Pétrir la pâte afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Prélever un peu de pâte, l'équivalent d'une bonne cuiller à soupe.
Coloré ce petit peu de pâte en vert - mettre dans un film plaqtique et au réfrigérateur.

Colorer en orange vif le reste de la pâte, filmer et mettre au frais au moins 1 heure.

Préchauffer le four T°6.

Etaler la pâte et découper des biscuits rond avec un emporte-pièces, , et découper un arc de cercle.
Cela vous permet d'obtenir une forme ovale.

 

Faire une entaille, aplatir le dessus et marquer des traits depuis le bout de l'entaille.

 

Etaler la pâte verte et couper des petites queues.

 

Les poser et appuyer sur la citrouille orange
et déposer les biscuits finis sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson.

Enfourner 12 mn, et laisser refroidir sur une grille.

Dès qu'ils sont froids, faire fondre le chocolat
et à l'aide d'un cornet dessiner les yeux, le nez et la bouche de Jack'o Lantern

Ils se conservent dans une boîte en métal de préférence.

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire pour donner votre avis,
ou liker sur FB ou twitter si ce billet vous a plu.

 Contrat Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Macaronette et Cie

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Commentaires
C
Très jolis !
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I
Qu'ils sont beaux ! <br /> <br /> Bonne journée et à lundi
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E
Tu as raison toutes les occasions sont bonnes pour faire la fête et encourager les enfants à faire des gâteaux !!!<br /> <br /> Alors bravo pour tes petits Jack'o Lantern
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M
Ce qu'ils sont beaux!
Répondre
M
Ils sont magnifiques, bravo !<br /> <br /> Bon mercredi, bisous.
Répondre
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