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Macaronette et cie
4 février 2015

Pizza façon mexicaine ou Tortilla pizza... à faire avec les enfants ou pour les urgences

Ici, rien à voir avec les pizzas italiennes, "si ce n'est la garniture", et rien à voir non plus avec la cuisine mexicaine, "si ce n'est la base de tortilla".

J'imagine que comme moi, il vous arrive de ne pas avoir envie de passer des heures derrières les fourneaux (et oui ça m'arrive :o)). On rentre tard du boulot, on est fatigué, pas en forme... ou juste pas envie. Le souci, c'est qu'on ne peut pas se tourner et dire à la maisonnée.... "La cuisine est fermée !" Sauf à souhaiter la révolution à la maison ou la visite des services sociaux ;o) !!

Bref, c'est dans ces moments là qu'on regarde l'intérieur de son réfrigérateur et qu'on se demande quoi faire ! Et c'est dans un de ces moments que je me suis souvenue des tortillas pizza croisées sur des blogs et sites anglosaxons... Qui va faire la cuisine avec maman ?

Là, c'est super simple et faisable avec les enfants, à tel point que si vos gamins sont bien motivés et amusés... c'est vous qui mettez les pieds sous la table le temps de vous faire servir :o) (enfin à minima vous allez gérer le four et la cuisson, sauf si vous voulez la version carbonisée... mais c'est une autre histoire).

Ici, il suffit des ingrédients de base : tortilla, fromage à fondre type mozarella, sauce tomate.... le reste c'est selon l'envie et le contenu des placards ou du réfrigérateur.
On installe les gamins devant le plan de travail et on les laisse faire les tortilla pizza selon leur envie ou votre commande (c'est amusant de les voir jouer au serveur qui prend la commande). Et le tour est joué.

Plus qu'une recette, une idée pour se simplifier la vie ! et amuser vos enfants.
     

Pizza façon mexicaine
         

Tortilla - pizza
      

Pour 4 tortillas pizza

Ingrédients

4 tortillas de blé
1/2 bloc de mozarella ou de la scarmoza
1 oignon
1/2 poivron rouge
1 petite boîte de concentré de tomate
1 c. à soupe rase d'origan en poudre
des olives noires
des tranches de chorizo (doux ou fort selon votre goût)
des morceaux d'ananas (ici 1/4 d'ananas Victoria frais)
huile d'olive
sel, poivre

Eplucher et émincer l'oignon.
Laver, épépiner et couper en lamelles le demi poivron rouge.
Faire revenir le tout dans un peu d'huile.

Couper le fromage en très fines tranches.

Allumer le four sur grill à 200 °C

Mélanger le concentré de tomate avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, l'équivalent de la boîte de concentré en eau
sel, poivre et l'origan.

Poser les tortillas sur une plaque de cuisson.
Répartir la sauce tomate sur les tortillas, puis répartir le mélange oignon-poivron.

  

Déposer des tranches de fromages.
Puis le chorizo, les olives noires et les morceaux d'ananas.

Enfourner au grill pour 5 à 10 minutes en surveillant.

Déguster de suite

  


 

Et le petit dessin du jour, en cette période de crêpes.... un petit dessin de Mam Zic de Kaléï

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Contrat Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Macaronette et Cie.

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Commentaires
G
Une idée de recette qui tombe bien, j'ai des tortillas qui dorment dans mon placard. :)
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L
Jolie jolie !! Tout en couleur, Ca me plait ! Merci ;)
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M
Je note car j'aime bien les tortillas. A bientôt. Bises.
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L
Chez moi, on adore ça :Tortillas ou tranches de pain de mie sont bien pratiques pour des pizza express !!!
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C
Pas bête et sûrement très bon !<br /> <br /> Bisous Sandrine et belle journée !
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