Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

12 avril 2015

Gratin de blettes au jambon

La blette est un légume feuille que j'aime beaucoup et qui me rappelent les gratins que faisait ma maman. Ce qui est dommage, c'est que même si j'adore ça je n'en fais que très rarement. Je n'y pense jamais. La bette est une plante potagère de la même espèce que la betterave, les épinard, la salicorne, le quinoa... dont on consomme tant les feuilles que la tige. Suivant les familles, les régions... Elle porte différent nom : bette, poirée… Chez moi, c'est blette. Une fois cuite, généralement je fais les tiges avec de la sauce tomate... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 22:08 - Commentaires [11] - Permalien [#]