Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

28 mai 2015

Sot-l'y-laisse de dinde aux abricots et épices

Bon je sais que vous attendez plus de moi des recettes sucrées... mais je ne mange pas que des gâteaux loin de là ;o) Alors de temps en temps un peu de recettes salées, ça fait pas de mal.

Pour le coup le sucré n'est pas très loin... puisque voici une recette salée... sucrée, faite sur un coup de tête parce que je ne savais pas quoi faire un midi pour mes filles et la copine...

Un petit plat simple s'inspirant de la tajine aux abricots et amandes... faites avec ce que j'avais et pour finir un lot de sot-l'y-laisse, parce qu'à la maison, ça ne se laisse pas du tout.

Les petites recettes simples comme on les fait à la maison, juste pour le plaisir de ne pas faire qu'un steack haricot ;o)

Sot-l'y-laisse de dinde
 

aux abricots et épices
 

Ingrédients

environ 15 sot-l'y-laisse de dinde
1 oignon
250 g d'abricots secs
50 g de sucre
30 g de beurre
1 c. à café de poudre de cannelle
1/2 c. à café de poudre de gingembre
1 c. à café de grains de coriandre
1 c. à café de grains de cumin
piment d'Espelette
huile d'olive
sel, poivre

Mettre le abricots secs dans une casserole avec le sucre, la cannelle en poudre, le beurre et un demi verre d'eau.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

Eplucher et ciseler l'oignon, le faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Ajouter la poudre de gingembre, le cumin et la coriandre,
puis les sot-l'y-laisse de dinde préalablement salés et poivrés et les faire revenir quelques minutes.

Puis ajouter les abricots et leur sauce, et 1 verre d'eau.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.

Ajuster l'assaisonnement - saupoudrer de piment d'Espelette.
Servir avec du riz (ici du riz complet) ou de la semoule.

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire pour donner votre avis,
ou liker sur FB ou twitter si ce billet vous a plu.

 Contrat Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Macaronette et Cie

Posté par Totchie à 23:40 - Plat d'ailleurs - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Sot-l'y-laisse de dinde aux abricots et épices

    J’adore ces mélanges de saveurs bizzz

    Posté par 4ine, 29 mai 2015 à 06:33 | | Répondre
  • Très belle présentation! Bisous

    Posté par Val, 29 mai 2015 à 07:33 | | Répondre
  • Au contraire, nous faisons plus au quotidien des recettes salées (enfin, sauf pour celles et ceux qui vivent de sucre et d'eau fraîche... ^^). Et il est bon de toujours se renouveler et de connaître d'autres recettes rapides et gourmandes.
    Et puis en grande fan de mélange sucré-salé, ta recette m'inspire.

    Posté par OJack, 29 mai 2015 à 08:29 | | Répondre
    • Merci de ton passage.
      Excellente journée

      Posté par Macaronette, 03 juin 2015 à 15:01 | | Répondre
  • Ce plat semble irrésistible avec ces saveurs ! J'adorerais goûter !
    Bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 29 mai 2015 à 09:30 | | Répondre
  • Hummmmmmm... Voilà qui a l'air divin...

    Posté par LadyMilonguera, 29 mai 2015 à 09:43 | | Répondre
  • une bonne idée

    Posté par virginie, 29 mai 2015 à 17:15 | | Répondre
  • Miam, ca doit être très savoureux!

    Posté par EmilieRD, 29 mai 2015 à 17:42 | | Répondre
  • Une jolie assiette!! Un vrai petit délice ton plat!! Bises

    Posté par Nathalie, 29 mai 2015 à 20:00 | | Répondre
  • Comme c'est appétissant !

    Posté par Chris, 30 mai 2015 à 17:52 | | Répondre
  • Hum ... ça doit etre bien bon !
    bonne fin de dimanche
    bisous

    Posté par choupette88, 31 mai 2015 à 17:16 | | Répondre
  • ça à l'air appétissant je suis en train de faire cette recette j'adore le sucré salé et les épices

    Posté par joss, 21 novembre 2015 à 11:57 | | Répondre
    • Il faudra me dire ce que vous en avez pensé à l'occasion
      Merci de votre visite
      Macaronette

      Posté par Totchie, 22 novembre 2015 à 23:52 | | Répondre
  • bonjour
    c'est très bon mais j'ai diminué la quantité de sucre 'trop sucré) .Bonne journée

    Posté par joss, 23 novembre 2015 à 07:52 | | Répondre
Nouveau commentaire