Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

14 juin 2015

Panna cotta noix de coco et compotée mangue - passion au rhum

Il fait beau, on pense à l'été et un peu d'exotisme.

La chaleur n'aidant pas à faire des gâteaux élaborés et même donnant plutôt envie de fraîcheur, quoi de mieux qu'une panna cotta : c'est frais, c'est facile à faire et en général bien agréable en été.

Ici une version où le lait est remplacé par du lait de coco, accompagné d'une association que j'aime beaucoup la mangue et le fruit de la passion. Pour lier les 2 fruits du rhum mais que l'on peut remplacer par du jus de fruit de la passion pour les enfants.

Un petit dessert comme je les aime au final :o)
           

Panna cotta noix de coco
  

et compotée de mangue-passion et rhum
 

pour 6 panna cotta

Ingrédients

500 ml de lait de coco
250 ml de crème liquide entière
5 feuilles de gélatine
40 g de sucre

1 mangue juste mûre
2 fruits de la passion

30 g de sucre cassonnade
2 c. à soupe de rhum brun
1/4 de c. à café de maïzena

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.

Porter la crème liquide et le lait de coco avec le sucre juste à début ébullition.
Hors du feu y ajouter la gélatine essorée et la dissoudre dans la crème.
Répartir dans les ramequins et laisser prendre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Eplucher la mangue et la couper en dès pas trop petit (taille macédoine de légumes) et mettre dans un récipient.
Couper les fruits de la passion
et ajouter la pulpe avec les pépins.
Faire un caramel avec la cassonnade, et y ajouter les fruits laisser cuire quelques minutes le temps.
Ajouter le rhum mélanger à la maïzena, et mélanger.
Laisser tièdir.

Répartir la compotée de kumquat sur les panna cotta noix de coco.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Licence Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sandrine CHAUVIN alias Macaronette et Cie

Posté par Totchie à 19:57 - Dessert - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna cotta noix de coco et compotée mangue - passion au rhum

  • Ah! Pas pour moi ce dessert! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 14 juin 2015 à 20:12 | | Répondre
  • Sans les graines du maracudja. Bisous.

    Posté par martineconte, 14 juin 2015 à 20:23 | | Répondre
  • Miam, j'adore les panna cotta noix de coco ......... le petit plus qui me fait craquer c'est les fruits de la passion

    Posté par calialavanille, 14 juin 2015 à 21:22 | | Répondre
  • un dessert divin !

    Posté par bree13, 15 juin 2015 à 06:28 | | Répondre
  • Rien que la couleur ça donne envie bizzzz

    Posté par 4ine, 15 juin 2015 à 06:57 | | Répondre
  • C'est l'heure de déjeuner et j'ai pas encore pris le temps alors imagine l'effet que me fait ta gourmandise : je salive graaaaave. Belle journée à toi, bisous

    Posté par Sophie, 15 juin 2015 à 13:30 | | Répondre
  • Très chic !

    Posté par Chris, 15 juin 2015 à 18:58 | | Répondre
  • Superbes verrines!

    Posté par Prici, 16 juin 2015 à 20:46 | | Répondre
  • Un entremet tout en simplicité et en saveurs

    Posté par riri-cuisine, 17 juin 2015 à 09:24 | | Répondre
  • Une recette 100% pour moi J'adOooore
    bisous

    Posté par plume_d_argent, 17 juin 2015 à 19:34 | | Répondre
  • sans rhum pour moi j'adore

    Posté par caty49, 18 juin 2015 à 15:07 | | Répondre
  • Très jolies ces panna cotta!

    Posté par gourmandelise, 22 juin 2015 à 09:54 | | Répondre
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