Panna cotta noix de coco et compotée mangue - passion au rhum
Il fait beau, on pense à l'été et un peu d'exotisme.
La chaleur n'aidant pas à faire des gâteaux élaborés et même donnant plutôt envie de fraîcheur, quoi de mieux qu'une panna cotta : c'est frais, c'est facile à faire et en général bien agréable en été.
Ici une version où le lait est remplacé par du lait de coco, accompagné d'une association que j'aime beaucoup la mangue et le fruit de la passion. Pour lier les 2 fruits du rhum mais que l'on peut remplacer par du jus de fruit de la passion pour les enfants.
Un petit dessert comme je les aime au final :o)
Panna cotta noix de coco
et compotée de mangue-passion et rhum
pour 6 panna cotta
Ingrédients
500 ml de lait de coco
250 ml de crème liquide entière
5 feuilles de gélatine
40 g de sucre
1 mangue juste mûre
2 fruits de la passion
30 g de sucre cassonnade
2 c. à soupe de rhum brun
1/4 de c. à café de maïzena
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
Porter la crème liquide et le lait de coco avec le sucre juste à début ébullition.
Hors du feu y ajouter la gélatine essorée et la dissoudre dans la crème.
Répartir dans les ramequins et laisser prendre au réfrigérateur au moins 6 heures.
Eplucher la mangue et la couper en dès pas trop petit (taille macédoine de légumes) et mettre dans un récipient.
Couper les fruits de la passion et ajouter la pulpe avec les pépins.
Faire un caramel avec la cassonnade, et y ajouter les fruits laisser cuire quelques minutes le temps.
Ajouter le rhum mélanger à la maïzena, et mélanger.
Laisser tièdir.
Répartir la compotée de kumquat sur les panna cotta noix de coco.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sandrine CHAUVIN alias Macaronette et Cie