Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

27 juin 2015

Financiers citron - pavot

Vous connaissez sûrement le cake citron pavot de Pascale du blog "C'est moi qui l'ai fait"... sinon il faut vraiment que vous le testiez.

Ici pas de cake, mais c'est en pensant à ce cake que j'ai eu envie de ces petits financiers citron-pavot. Une association pas très originale, il est vrai mais tellement bonne.

Pour la recette, on reprend la recette de base des financiers. C'est l'avantage des recettes de base, quand on les connaît, on peut ensuite en faire ce que l'on veut et les parfumer comme il nous plait.

Alors des petits financiers juste pour le plaisir :o)
        

Financiers citron - pavot

Pour 16 financiers ou plus suivant la taille de vos moules

Ingrédients

200 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
80 g de farine
2/3 c. à café de levure chimique
180 g de blancs d'œufs
120 g de beurre doux fondu
1 citron jaune (bio ou non traité)
2 c. à soupe de graines de pavot

Allumer le four T°6 (180 °C)

Zester et prélever le jus du citron.

Tamiser dans une terrine le sucre glace, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d'œufs et bien mélanger.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu encore tiède.
Ajouter le jus de citron et le zeste de citron et mélanger.

Beurrer les moules à financier ou autre.

Remplir les petits moules.
Faire cuire pendant 12-15 mn (vérifier au couteau).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire pour donner votre avis,
ou liker sur FB ou twitter si ce billet vous a plu.

Licence Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sandrine CHAUVIN alias Macaronette et Cie

Posté par Totchie à 10:14 - Petits gâteaux - biscuits - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Financiers citron - pavot

    Ils sont juste très très très tentants tes financiers et je trouve le mariage amande/pavot/citron très chic. Passe une belle journée, bisous

    Posté par Sophie, 27 juin 2015 à 10:55 | | Répondre
  • Original ce mélange de saveurs et de fraicheur bizzzzz

    Posté par 4ine81, 27 juin 2015 à 13:01 | | Répondre
  • Voilà qui pourrait rassasier la gourmandise de ma moitié qui réclame toujours de quoi grignoter.

    Posté par martineconte, 27 juin 2015 à 18:48 | | Répondre
  • quel régal !

    Posté par BoopCook, 27 juin 2015 à 20:08 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 27 juin 2015 à 22:25 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ce duo !

    Posté par bree13, 29 juin 2015 à 20:29 | | Répondre
  • Très tentants ces financiers. je fais souvent des muffins au citron et pavot, c'est une association qui fonctionne très bien!

    Posté par celaie, 30 juin 2015 à 14:18 | | Répondre
  • Les graines de pavot vous les insérez quand ?

    Posté par Syl, 25 mars 2016 à 03:39 | | Répondre
    • Bonjour,
      C'est vraiment j'ai oublié de l'indiquer. merci de votre commentaire.
      En même temps que le zeste de citron.
      Bonne journée
      Macaronette

      Posté par Totchie, 25 mars 2016 à 13:08 | | Répondre
      • Merci! J ai réalisé vos financiers ...congratulations ... Pour vos recettes 😉 Je suis fan

        Posté par Syl, 25 mars 2016 à 23:19 | | Répondre
        • Heureuse que cela vous ait plu.
          Au plaisir et très joyeuses Pâques
          Macaronette

          Posté par Macaronette, 27 mars 2016 à 19:05 | | Répondre
          • Happy Easter two thank you

            Posté par Syl, 27 mars 2016 à 23:12 | | Répondre
  • Coucou Macaronette,

    Depuis le temps que ta recette de financiers me lorgnait du coin de l’œil, je me suis enfin lancée : c'est un pure délice !

    Merci pour ce partage gourmand et très frais =)

    Posté par kiwipatate, 17 mai 2017 à 23:41 | | Répondre
Nouveau commentaire