Macaronette et cie

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17 octobre 2015

Cookie chocolat - beurre de cacahuète

C'est le début des vacances... enfin presque ! En tout cas, les enfants eux ont commencé à en profiter. 

Pour l'occasion voici une nouvelle version de cookies encore une fois dérivée de la recette de base des "Cookies de Laura Todd" (éd. Marabout). A la base j'avais commencé simplement par des cookies aux pépites de chocolat. Rien de quoi casser 3 pattes à un canard comme on dit...

Et puis un pot de beurre de cacahuète est passé par là, suivit par un reste de cacahuètes concassées de la recette "Poulet, aubergines et pommes de terre façon Bharli Vangi-Batata"... et voici mes cookies chocolat devenus chocolat - beurre de cacahuète.

Une recette pas allégée du tout, mais qui a eu un franc succès au bureau :o)... moins auprès de mes filles, il faut bien l'avouer.

Cookies
    

chocolat - beurre de cacahuète
         

Ingrédients

150 gr de sucre roux
125 gr de margarine
1/2 oeuf
185 gr de farine
1 pincée de sel
1/2 c. à café de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat
4 c. à soupe de beurre de cacahuète
60 g de cacahuètes hachées (salées de préférence)

Préchauffer votre four à température 140°C (T° 4 - 5).

 Dans un récipient ou le bol du robot, mélanger bien le sucre et le beurre ramolli.

 Ajoutez l'œuf et mélanger.

Par ailleurs mélanger ensemble, la farine, la levure et le sel
et ajouter ce mélange sec et les pépites de chocolat en 3 fois à l'autre mélange.

Ajouter ensuite le beurre de cacahuète et les cacahuète hachées et mélanger grossièrement.

Prélever de la pâte à cookies, 
former une boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatir légèrement la boule.

Enfourner pour 15 - 20 minutes d'après le livre.
Mais si vous les souhaitez bien moelleux ne les laisser cuire que 12 minutes à T°5 ou 15 à T°4.

Laisser refroidir sur une grille.

Conserver dans une boîte en fer.

  

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Posté par Totchie à 20:26 - Petits gâteaux - biscuits - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookie chocolat - beurre de cacahuète

    Obligé, à refaire urgemment! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 17 octobre 2015 à 20:31 | | Répondre
  • Hummm à croquer !!

    Posté par Chris, 17 octobre 2015 à 20:34 | | Répondre
  • hum c'est à savourer avec un bon thé bisousssss

    Posté par 4ine81, 17 octobre 2015 à 20:43 | | Répondre
  • ça a du bon les vacances !

    Posté par bree13, 18 octobre 2015 à 01:12 | | Répondre
  • Un grand classique américain! Jamais testé, mais pourquoi pas! Ils sont très réussis!
    Bon dimanche!
    Bises

    Posté par plume_d_argent, 18 octobre 2015 à 14:06 | | Répondre
  • Les cookies réalisés avec du beurre de cacahuètes sont mes préférés!

    Posté par Marine, 19 octobre 2015 à 15:52 | | Répondre
  • Bonjour,
    Combien obtient on de cookies avec les quantités énoncées.
    Vous allez me dire ça dépend de la taille de vos cookies et j'en conviendrais, mais disons pour des cookies de 4 à 5 cm de diamètre alors
    merci beaucoup

    Posté par Fizia, 25 octobre 2015 à 13:27 | | Répondre
  • humm, je garde, bisous

    Posté par patricia cuisine, 25 octobre 2015 à 13:39 | | Répondre
  • Je viens de les faire et c'est vraiment très très bon, merci Sandrine

    Posté par Fizia, 26 octobre 2015 à 19:14 | | Répondre
    • Ah mince, je n'avais eu le temps de répondre à ta question.
      Heureuse que cela t'ai plu )
      Bises
      Sandrine

      Posté par Totchie, 28 octobre 2015 à 12:52 | | Répondre
      • Oui ! Pas grave
        j'ai doublé les proportions et j'ai bien fait ! (On est nombreux à la maison :p)

        Posté par Fizia, 28 octobre 2015 à 14:30 | | Répondre
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