Cookie chocolat - beurre de cacahuète
C'est le début des vacances... enfin presque ! En tout cas, les enfants eux ont commencé à en profiter.
Pour l'occasion voici une nouvelle version de cookies encore une fois dérivée de la recette de base des "Cookies de Laura Todd" (éd. Marabout). A la base j'avais commencé simplement par des cookies aux pépites de chocolat. Rien de quoi casser 3 pattes à un canard comme on dit...
Et puis un pot de beurre de cacahuète est passé par là, suivit par un reste de cacahuètes concassées de la recette "Poulet, aubergines et pommes de terre façon Bharli Vangi-Batata"... et voici mes cookies chocolat devenus chocolat - beurre de cacahuète.
Une recette pas allégée du tout, mais qui a eu un franc succès au bureau :o)... moins auprès de mes filles, il faut bien l'avouer.
Cookies
chocolat - beurre de cacahuète
Ingrédients
150 gr de sucre roux
125 gr de margarine
1/2 oeuf
185 gr de farine
1 pincée de sel
1/2 c. à café de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat
4 c. à soupe de beurre de cacahuète
60 g de cacahuètes hachées (salées de préférence)
Préchauffer votre four à température 140°C (T° 4 - 5).
Dans un récipient ou le bol du robot, mélanger bien le sucre et le beurre ramolli.
Ajoutez l'œuf et mélanger.
Par ailleurs mélanger ensemble, la farine, la levure et le sel
et ajouter ce mélange sec et les pépites de chocolat en 3 fois à l'autre mélange.
Ajouter ensuite le beurre de cacahuète et les cacahuète hachées et mélanger grossièrement.
Prélever de la pâte à cookies,
former une boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatir légèrement la boule.
Enfourner pour 15 - 20 minutes d'après le livre.
Mais si vous les souhaitez bien moelleux ne les laisser cuire que 12 minutes à T°5 ou 15 à T°4.
Laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte en fer.
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