Macaronette et cie

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05 janvier 2016

Pommes de terre farcies façon cottage pie

Il y a parfois des vidéos de recettes rapide qui me donnent envie.

Généralement je tombe dessus par hasard (comme tout le monde d'ailleurs) et je la garde dans un coin. Pour le coup, c'est sur la page Facebook de Proper Tasty que je suis tombée sur cette recette de pommes de terre farcies, bien alléchante à mon goût. Une version so british, de quoi arrêter que la bouffe anglaise, c'est pas bon.
Ceux qui disent cela n'ont à mon avis jamais vraiment mangé anglais !

Alors pour ce début d'année, on fait simple et gourmand.
                

Pommes de terre farcie

façon Cottage pie
     

Pour 6 personnes

Ingrédients

6 grosses pommes de terre (ici de l'Agata)
1 oignon
1 carotte

250 g de viande hachée de boeuf
50 g de petits pois
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de farine

1 dose de coeur de bouillon de boeuf
100 ml d'eau
sel
poivre
huile d'olive
50 ml de lait entier(voir un peu plus)
un peu d'emmenthal râpé

Préchauffer le four sous grill 200°C.

Laver et ne pas éplucher les pommes de terre.
Les faire cuire 12 minutes à la cocotte minute.

Les laisser un peu refroidir sinon elles casseront facilement pour les creuser.
Une fois cuites, couper le dessus des pommes de terre dans le sens de la longueur.
Vider les pommes de terre à l'aide d'une petite cuillère, tout en laissant un peu de chair.

Réduire la chair prélevée en purée, et ajouter le lait chaud.
Assaisonner et mettre dans une poche à douille.

Pendant la cuisson des pommes de terre :

Eplucher et ciseler l'oignon.
Laver et couper la carotte en brunoise.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter ensuite la carotte et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter la viande hachée et faire revenir.
Puis ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter l'eau et le cube de bouillon, ainsi que les petits pois et laisser cuire 5 - 10 minutes, le temps que le jus épaississe.
Assaisonner.

   

Farcir les pommes de terre avec la préparation.
Puis refermer la pomme de terre farcie avec la purée à l'aide la poche à douille.
Saupoudrer d'emmenthal râpé, et enfourner pour 15-20 minutes.

  

     

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Posté par Totchie à 19:11 - Plat d'ailleurs - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pommes de terre farcies façon cottage pie

    ça donne enviiieee !

    Posté par bree13, 05 janvier 2016 à 19:30 | | Répondre
  • Oh, c'est joli, on ne dirait pas qu'il y a tt ça dedans. Bisous et meilleurs voeux

    Posté par lespassionsdeval, 05 janvier 2016 à 19:43 | | Répondre
  • Que c'est appétissant et joli! Ça me plaît beaucoup.
    J'en profite pour te souhaiter une très belle et heureuse année 2016!
    J'adore ton blog et tes réalisations, je suis discrète par ici, mais ton blog fait partie de mes préférés!
    Bises amicales.

    Posté par Méli, 05 janvier 2016 à 21:17 | | Répondre
  • Très sympa ces pommes de terre farcies!

    Posté par prici, 06 janvier 2016 à 07:18 | | Répondre
  • Wahou...j'adore !

    Posté par Chris, 06 janvier 2016 à 18:10 | | Répondre
  • très gourmandes, j'adore !

    Posté par Lou, 07 janvier 2016 à 19:41 | | Répondre
  • Je suis entièrement d'accord avec toi! La cuisine anglaise renferme des recettes très gourmandes, c'est juste que les traditions culinaires in Britain sont (peut être?) moins fortes que chez nous... J'en profite pour te souhaiter une excellente année et tout plein d'envie culinaires!

    Posté par betsa, 08 janvier 2016 à 10:43 | | Répondre
  • Une version qui doit.être excellente et oui en Angleterre on mange bien bizz

    Posté par 4'ine, 09 janvier 2016 à 07:40 | | Répondre
  • Très appétissantes! j'aime beaucoup!!

    Posté par kouky, 09 janvier 2016 à 17:13 | | Répondre
  • Ça a l'air très sympa! En tous cas, le rendu vaut le détour!
    Bisous

    Posté par plume_d_argent, 10 janvier 2016 à 16:13 | | Répondre
  • Très sympa ces farcis!
    Ils ont l'air délicieux!!

    Posté par gourmandelise, 10 janvier 2016 à 18:07 | | Répondre
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