Macaronette et cie

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21 septembre 2016

Tranche d'oranges

Il y a des recettes amusantes que l'on croise au détour de vagabondages sur le web. Il y a des recettes qu'on se dit qu'il faudrait que l'on essaie.  Ce fût le cas avec les biscuits tranches d'orange de la vidéo de Cook Kafemaru, une japonaise dont j'aime beaucoup la créativité. Elle a aussi une version de tranches de kiwi ou une de tranches de pastèque bluffantes, qu'il faudra que je fasse aussi un de ces jours.

Outre que cela pourra amuser vos enfants d'en faire avec vous, cette recette donne des biscuits bien croustillants, et dont la pâte est ultra simple à faire.

A l'origine, la pâte est nature avec un soupçon d'amande. Personnellement pour coller à leur forme, j'y ai ajouté quelques gouttes d'extrait d'orange amère. Bien évidemment libre à vous de les laisser nature ou de les parfumer avec un autre parfum.

La 1ère fois que j'ai fait cette recette, j'avais découpé le cylindres en 8 quartiers, mais je trouve alors que la quantité de pâte de couleur blanche est vraiment très juste. Maintenant j'ai trouvé un équilibre des formes en coupant le cylindres en 6 quartiers.

Voilà une recette toute simple et amusante.
               

Tranches d'oranges
     

Environ 10 à 12 cookies

Ingrédients

60 g de beurre à température ambiante
30 g de sucre
quelques gouttes d'extrait d'orange amère
100 g de farine
20 g de poudre d'amande
colorant orange

Crémer le beurre, le sucre et l'extrait d'orange amère.
Ajouter la farine et la poudre d'amande tamisée.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Couper la pâte en 2 morceaux (2/3 - 1/3 environ - soit environ 140 g / 70 g)
Colorer les 2/3 (soit 140 g environ) de pâte en orange. Bien évidemment vous pouvez les faire plus orange.
Prélever environ 30 g de pâte orange et filmer la pour la mettre au frais.
En faire de même pour la pâte blanche.
Faire un cylindre avec le reste de pâte orange - filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Découper le cylindre de pâte en 6 ou 8 quartiers.

Etaler la moitié de la pâte blanche afin de faire des bandes.
Entourer la pointe de 3 des quartiers de pâte blanche, puis reformer le cylindre.

   

Etaler en rectangle l'autre partie de la pâte blanche et entourer le cylindre.
Puis étaler en rectangle le reste de pâte orange et faire une 2ème entourage au cylindre.

   

Filmer le cylindre et le mettre au réfrigérateur pendant 1 heure, puis le découper en tranches.

Déposer sur une plaque et remettre au réfrigérateur, le temps que votre four préchauffe à 170°C.
Enfourner pour 10-15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

  

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Licence Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sandrine CHAUVIN alias Macaronette et Cie

Posté par Totchie à 09:45 - Petits gâteaux - biscuits - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tranche d'oranges

    Superbe et original! J'ai très envie d'essayer!!! Merci pour cette recette particulièrement originale.

    Posté par Margeridienne, 21 septembre 2016 à 10:01 | | Répondre
  • Ohhhh! trop beaux tes biscuits!!!!

    Posté par Prici, 21 septembre 2016 à 10:21 | | Répondre
  • Ils sont super mignons ces petits biscuits. Ils donnent juste enviende passer prendre un petit thé!! Bises

    Posté par Nathalie, 21 septembre 2016 à 17:24 | | Répondre
  • Bine bluffant, jolie couleur, bisous

    Posté par lespassionsdeval, 21 septembre 2016 à 17:56 | | Répondre
  • Vraiment magnifiques !

    Posté par Lou, 21 septembre 2016 à 20:09 | | Répondre
  • C'est toujours aussi original par ici tu as du t'amuser !! Bizzzzzzz

    Posté par 4ine, 22 septembre 2016 à 07:20 | | Répondre
  • Oh, c'est ravissant ! Ça m'a l'air pas trop compliqué à réaliser, en plus. J'essaierai ça et je vais vite aller regarder les vidéos la dame ...
    Bises et bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 22 septembre 2016 à 07:31 | | Répondre
  • Superbe!! Un grand bravo!

    Posté par Michèle, 22 septembre 2016 à 08:51 | | Répondre
  • Super, bien sûr ça donne envie de les croquer.
    Ça sent bon sous le couvercle!

    Posté par blogdemasoeur, 22 septembre 2016 à 09:38 | | Répondre
  • rhoooo c'est trop mimi!!!! bisous

    Posté par sotis, 22 septembre 2016 à 15:16 | | Répondre
  • Que c'est beau! Je suis sous le charme!
    Merci pour ce beau partage.

    Posté par Méli, 22 septembre 2016 à 15:32 | | Répondre
  • Trop mimi

    Posté par Chris, 22 septembre 2016 à 18:16 | | Répondre
  • J'adore cette recette c'est super créatif! Merci pour la découverte

    Posté par The-FoodTrotter, 26 septembre 2016 à 20:46 | | Répondre
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