Macaronette et cie

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12 octobre 2016

Soupe panais - lentilles corail

Si vous me suivez, vous savez que la saison froide arrivant, il y aura de la soupe sur ma table et donc des recettes sur mon blog. Et si vous me suivez toujours, le panais fera partie des légumes qui me serviront pour quelques soupes.

J'adore le goût du panais, qui me rappelle mon années d'étude dans le Nord.

Cette recette est une adaptation personnelle, d'une fiche recette trouvée dans mon magasin bio. Je n'y ai gardé que ce qui me plaisait et me donnait envie, et j'y ai ajouté ce que je mets généralement dans la plupart de mes soupes.

Je n'avais jamais testé la lentille corail dans une soupe. C'est maintenant chose faite... cependant je trouve que le goût du panais ne laisse pas grand place au goût de la lentille corail, mais ces petites lentilles ont le mérite de donner une légère couleur orangée  à la soupe et surtout de la texture.

La prochaine fois, je ne mixerais pas toutes les lentilles et les laisserait légèrement al dente.
            
              

Soupe panais - lentilles corail
         

Pour 6 personnes

Ingrédients

400 g de panais
1 petit oignon
200 g de lentilles corail
1 cube de bouillon de cube
Sel
Piment d'Espelette
Huile d'olive

Eplucher l'oignon et l'émincer.

Eplucher les panais et le morceau de céléri rave, les laver et les couper en morceaux.

Faire revenir l'oignon dans une grande casserole à fond épais avec de l'huile d'olive,
jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter les panais et le céléri rave.
Assaisonner.

Couvrir de 1,5 litres d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits (environ 15 - 20 minutes)
Ajouter les lentilles corail et laisser cuire de nouveau 10 minutes.
Récupéré 2 c. à soupe de lentilles corail, puis mixer le tout.

Si besoin et suivant la texture souhaitée ajouter de l'eau à la soupe.

Au moment de servir, saupoudrer de piment d'Espelette et de quelques lentilles corail cuites entières.
Déguster bien chaud.

 

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Posté par Totchie à 07:04 - Soupe - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe panais - lentilles corail

    C'est exactement pour ce genre de recette que Le Chat adore l'hiver.
    Merci pour le partage

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/

    Posté par Un Chat, 12 octobre 2016 à 18:30 | | Répondre
  • Ah en voilà une bonne idée je vais chercher des panais samedi au marché bisoussssss

    Posté par 4ine, 13 octobre 2016 à 07:32 | | Répondre
    • A tester c'est clair si tu as des panais. Bien évidemment je ne suis pas neutre car j'adore toutes les recettes à base de panais ;o)
      bises

      Posté par Macaronette, 16 octobre 2016 à 21:06 | | Répondre
  • J'adore le panais moi aussi, et ta soupe a vraiment tout pour me plaire !
    Bonne journée

    Posté par Lou, 13 octobre 2016 à 10:04 | | Répondre
  • je viens de voir les premiers panais, je ne dirais pas non à cette bonne petite soupe !

    Posté par Brigitte, 13 octobre 2016 à 18:21 | | Répondre
  • En effet, avec l'automne bel et bien installé, les soupes sont les bienvenues ! Ta version au panais me plait beaucoup

    Posté par Marlyzen, 17 octobre 2016 à 12:16 | | Répondre
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