Nusstaler - petits gâteaux allemands de Noël à la noisette
Et si on préparait Noël ?
Voici une recette de petits gâteaux allemands, traditionnels de Noël (que l'on retrouve aussi dans les pays voisins) : les nusstaler (ou "Nußstaler" si on veut utiliser le "ß" allemand).
Entre le macaron et l'amaretti, si je peux les décrire tel que, il s'agit de petits gâteaux à base de poudre de noisettes. Ils sont classiquement surmontés d'un morceau de cerise confite, mais on peut les trouver aussi avec du chocolat, une noisette ou sans décoration.
Ce sont des biscuits extrêmement simples à faire... et rapidement mangés aussi.
Nusstaler
Pour 35 nusstalers
Ingrédients
120 g de blancs d'oeufs
200 g de sucre
250 g de poudre de noisettes
1 c. à soupe bombée de farine (ajout personnel pour la texture)
des cerises confites pour la décoration
Monter les blancs en neige, et les serrer avec le sucre.
Mélanger la poudre de noisette avec la farine, et l'incorporer dans les blancs en neige.
A l'aide d'une cuillère faire des petites boules, et décorer d'un quart de cerise confite.
Enfourner 25 minutes à 180°C
Laisser refroidir sur une grille.
A conserver dans une boîte en fer.
N'hésitez pas à laisser un commentaire pour donner votre avis,
ou liker sur FB ou twitter si ce billet vous a plu.
Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sandrine CHAUVIN alias Macaronette et Cie