Macaronette et cie

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12 janvier 2018

Crevettes exotiques sur panna cotta de coco au curry vert

Cette recette m'a été inspirée par la délicieuse verrine réalisée par une amie lors du repas de Nouvel An. Ayant oublié de lui demander la recette, j'ai improvisé et refait à ma sauce.

Pendant que je préparai ma liste de course, je suis retombée sur la poudre de curry vert de mon amie Sylvie ("Mes épices à ma guise" que vous pourrez commander sur le net ou acheter dans sa boutique d'Ancennis), celle dont je vous avais parlé pour le bouillon tom kha (et dont je vous parle régulièrement des épices d'ailleurs).
J'utilise sa poudre de curry un peu par-ci un peu par-là avec bonheur et délectation, et surtout avec les fruits de mer ou les poissons...

En tombant donc sur la poudre de curry, l'idée m'est venue de poser ma petite salade de crevettes sur une panna cotta de coco au curry vert.

Pour tout dire : j'aurais pu faire 3 billets : la panna cotta ou la salade de crevettes pouvant se manger seule ou associées comme ici.
         

Crevettes exotiques
     

sur panna cotta de coco
     

au curry vert
       

Pour 4 personnes

Ingrédients

200 ml de lait de coco
100 ml de lait (ou pour les plus gourmands de crème liquide)
sel
1 c. à café de poudre de curry vert
2 feuilles de gélatine

150 g de crevettes décortiquées
1 fruit de la passion
1/4 de mangue
1/4 d'ananas Victoria
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de jus de citron vert
sel
piment (de type japonais ou de l'Espelette à défaut)
1 c. à café de coriandre haché

Préparer la panna cotta :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait de coco, le lait (ou la crème liquide) et le curry vert jusqu'à début d'ébullition.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Saler à votre goût.

Répartir dans le fond de 4 verrines, et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Éplucher la mangue et l'ananas et les couper en petits dés, et mettre dans un récipient.
Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer la pulpe que l'on ajoutera à la mangue et l'ananas.

Y ajouter la sauce soja, le vinaigre, le jus de citron et la coriandre hachée.
Mélanger.
Tester et assaisonner avec le sel et le piment selon votre goût.

Découper en morceaux les crevettes décortiquées, et les ajouter au mélange.

Juste avant de servir répartir cette préparation sur les panna cotta.

  


   
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Posté par Totchie à 21:18 - Entrée - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crevettes exotiques sur panna cotta de coco au curry vert

    Hou que ça me plaît cette verrine est superbe bisoussssss

    Posté par 4ine81, 12 janvier 2018 à 22:00 | | Répondre
    • Merci à toi et très bonne fin de week-end
      bises
      Macaronette

      Posté par Totchie, 14 janvier 2018 à 18:05 | | Répondre
  • super bon ces crevettes

    Posté par sandra, 13 janvier 2018 à 02:21 | | Répondre
    • Bonjour et merci de votre visite.
      Très heureuse que la recette vous ai plu
      Bonne fin de week-end
      Macaronette

      Posté par Totchie, 14 janvier 2018 à 18:05 | | Répondre
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