Macaronette et cie

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08 avril 2018

Brochette de crevettes et fraises, pesto de pistaches

Associer de la fraise et des crevettes... J'avoue que je n'y aurais absolument pas pensé toute seule. Et pourtant c'est vraiment pas mal.

Il y a quelque temps, j'ai été invitée à une soirée autour de la fraise d'Europe par Cricri, chez Chloé Saada. Il faut dire que la saison commence tout juste. On commence tout juste à trouver des fraises françaises, mais surtout Européenne.

Entre cocktail, plats sucrés et salés, nous avons été servi en quantité de fraises... et franchement pas mauvaises du tout ! De quoi voir la vie en rouge, rouge fraise bien évidemment.

Je n'ai jamais cuisiné la fraise en salé. L'occasion de refaire à la maison une recette originale de Chloé Saada, associant la fraise à la crevette, le tout accompagné d'un pesto de pistache.

J'avais déjà fait du pesto de pistaches, mais ici la recette est quelque peu différente puisqu'elle ne contient pas de parmesan, ce qui rend le goût plus végétal.

Une recette fraîcheur pour les beaux jours qui reviennent.
       

Brochette de crevettes et fraises,
      

pesto de pistaches
      

Pour 6 brochettes

Ingrédients

12 grosses crevettes roses cuites et décortiquées
6 belles fraises

Pour le pesto de pistaches

60 g de pistaches émondées et non salées
1/2 bouquet de basilic
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
1/2 gousse d’ail

Préparer le pesto de pistache :

Dans un mixer, mettre les pistaches, les feuilles de basilic, l'ail et l'huile d’olive
Mixer et assaisonner.

Si besoin ajouter de l'huile.

Finalisation :

Sur les piques à brochettes :
Mettre 1 crevette, 1 fraise et enfin 1 crevette.

Faire revenir les brochettes de crevettes et fraises à la poêle avec de l'huile d'olive.

Déposer dans un plat, et napper de les fraises de pesto de pistaches.
Saupoudrer éventuellement de poivre ou de piment d'Espelette.

   

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Licence Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sandrine CHAUVIN alias Macaronette et Cie

Posté par Totchie à 22:28 - Amuse-bouche - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brochette de crevettes et fraises, pesto de pistaches

    Je n'aurai pas pensé non plus à cette association ...... mais maintenant j'en ai terriblement envie !

    Posté par calialavanille, 08 avril 2018 à 22:56 | | Répondre
    • N'hésite pas parce que c'est excellent
      bonne journée
      Macaronette

      Posté par Totchie, 09 avril 2018 à 13:28 | | Répondre
  • Ça alors en voilà une drôle d'association mais je suis sûre d'aimer bisoussssss

    Posté par 4ine, 09 avril 2018 à 05:53 | | Répondre
    • Bonne semaine à toi
      Bises

      Posté par Totchie, 09 avril 2018 à 13:29 | | Répondre
  • Quelle originalité ! Miam !

    Posté par Lou, 09 avril 2018 à 14:40 | | Répondre
  • Belle originalité

    Posté par Chris, 09 avril 2018 à 17:36 | | Répondre
  • Alors là, je n'aurais jamais eu l'idée d'associer la fraise à la crevette, je suis scotchée !

    Posté par Lucie, 09 avril 2018 à 20:52 | | Répondre
  • so amazing recipe thanks for sharing

    Posté par varsha kitchen, 02 juin 2018 à 20:53 | | Répondre
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