10 novembre 2019
Pesto de fanes de carottes
Allez on se met dans l'air du temps, et on va faire une recette anti-gaspi, toute simple.
Généralement quand on achète des carottes, on les achète sans les fanes ou on les fait enlever par le maraicher. Mais saviez-vous que les fanes sont comestibles et peuvent donc se cuisiner ?
Pourquoi pas tester ? Et ce d'autant plus que l'on vient de ramasser les carottes du jardin ^ω^
Ici comme je vous le disais, je vais vous proposer une recette super simple et sympa à réaliser. Cet étonnant pesto peut s'utiliser comme le pesto... [Lire la suite]
28 octobre 2019
Tomates cerises vertes au vinaigre
On reste de nouveau dans le vert... et on finit les tomates vertes. Je m'occupe maintenant des tomates cerises !
Dans mon dernier billet, je vous avais donné une recette de confitures de tomates vertes pour ne pas laisser perdre vos tomates en cette saison, où elles ne mûriront plus.
Si comme moi, vous aviez dans votre potager des pieds de tomates cerises - il vous reste peut-être encore quelques grappes de tomates cerises, restées vertes et qui vont se perdre.A noter que cette recette peut également se faire avec des tomates vertes... [Lire la suite]
20 octobre 2019
Cornichons au vinaigre et épices
Malgré les échecs cuisant de la culture des cornichons dans le potager, nous avons plaisir à préparer des bocaux de cornichons au vinaigre.
J'en profite dès que j'arrive à en trouver dans les magasins lorsque c'est la saison (soit l'été ou début d'automne).
Bien évidemment vu la date de publication de ce billet, cette recette sera pour la saison prochaine pour vous, mais je ne sais pas si je penserai à la partager d'ici là. Alors autant le faire maintenant.
Cette année, j'ai tenté la recette du chef belge étoilé Karen Torosyan... [Lire la suite]
06 juillet 2016
Petit coup de gueule
Cela fait bien trop longtemps que j'aurais dû insérer ce message, bien trop de sollicitations sans réagir ou uniquement en privé, bien trop d'échanges avec des truands, des personnes de bien peu de considération, de profiteurs...
Bref, j'ai inséré ce matin dans la marge de mon blog un message à vous blogueurs ! A vous qui êtes sollicités quelque fois ou des centaines de fois par des gens de peu de scrupule, qui vous font miroiter popularité, gloire et prestige par des référencements sur leur site, leur magazine...
et le tout... [Lire la suite]
09 avril 2016
Record du plus long train en financiers !
Me voici de retour avant de vous donner une nouvelle recette dans un prochain billet, pour vous raconter une fabuleuse histoire :
l’histoire du record du monde
du plus long train en financiers !
Il y a des doux dingues parmi les talentueux cuisiniers que je connais, qui sont suivis par d’autres doux dingues de talents. C’est grâce à eux que pendant un week-end, il y a eu de la joie et du bonheur dans un très joli village de la Sarthe, je veux parler de Malicorne-sur-Sarthe.
... [Lire la suite]
01 avril 2016
Ce week-end dans la Sarthe : le plus grand train en financiers du monde
Tout ne se passe pas à Paris ;o)
Alors pour ceux qui habitent du côté de la Sarthe, et plus exactement à Malicorne... ou ceux qui souhaiteraient profitez de l'événement pour passer un week-end en Sarthe, ce week-end à Malicorne, le collectif des métiers d'art organise les journées européennes des métiers d'art.
Nous tenterons de battre un record du monde :
le plus grand train en financiers du monde.
A l'Espace faïence
Cet événement est organisé par le traiteur Manceau Jean-Marie Barbotin et Loïc Lami, le chef de La petite... [Lire la suite]
17 janvier 2016
Gagnant du concours Labeyrie
Pas assez présente sur le net... J'en avais oublié de tirer au sort le gagnant/gagnante du concours Labeyrie...
Donc sans plus attendre :
(Nota : les personnes indiquées dans le cadre du tirage au sort sont celles qui ont indiqué leur participation au concoursTirage au sort avec le site : http://www.dcode.fr/tirage-au-sort-nombre-aleatoire)
Félicitation à Fizia qui gagne un coffret Labeyrie.
29 novembre 2015
Petit info
Au-delà du fait que c'est une affaire, car 10 livres, dont 8 sur la cuisine pour 25 euros (frais de port compris), c'est franchement cadeau !!
C'est aussi une bonne action pour une petite maison d'édition corrézienne : Les Editions Mines de Rien
(https://www.facebook.com/minesderieneditions/)
qui se battent pour maintenir l'entreprenariat local.
Faites circuler :o) et surtout n'hésitez pas à commander.
A noter leur dernière sortie livre culinaire :
Un magnifique livre sur la cuisine... [Lire la suite]
23 novembre 2015
Disco Soup et ateliers culinaires du Marché de Contin à Paray Vieille Poste (91)
J'ai le plaisir de vous annoncer que des ateliers culinaires sont organisés dans le cadre de la
Disco Soup autour de l'anti-gaspillage alimentaire
le 5 décembre prochain au Marché de Paray Vieille Poste(dans l'Essonne juste à côté de l'aéroport d'Orly)
de 9h00 à 12h30L'entrée est gratuite.
J'aurais le plaisir d'animer des ateliers
en compagnie :
du Chef François Goulaouic du Restaurant la Ferme du Contin (de Paray)
et
de Marie de Cuisine Marie 18
Des dégustations de soupes anti-gaspillage sont au programme, en plus... [Lire la suite]
23 novembre 2015
Résultat concours "Le Fleurier"
Avec retard, je m'en excuse, j'ai le plaisir de vous annoncer le nom des 4 gagnants du concours que j'avais organisé grâce à Le Fleurier :
Stella - Chris - Melle Verma - Plume d'Argent
Bravo à vous !Je vous ai envoyé un mail à chacun(e) et attend vos adresses postales en privée afin de vous envoyer vos lots.