17 janvier 2014
Macarons thé Matcha
Voici les 1ers macarons fait il y a quelques temps lorsque j'avais fait ma liqueur de yuzu. Le yuzu étant un citron japonais, il me fallait des macarons dans le ton.
Je vous avoue qu'ils m'ont donné pas mal de difficulté pour en réussir la cuisson... et je n'ai toujours pas encore réussi à dompter mon four. Un 1/3 de la fournée n'a pas été cuite malgré plus de 30 minutes de cuisson (du délire !), un autre 1/3 trop cuit et décoloré... car comme cela ne cuisait pas, j'avais augmenté la température... et il a fallu une 3ème fournée pour... [Lire la suite]
07 août 2013
Macarons Chocolat blanc et Amandes - Orange
Et bien cela faisait longtemps pour les macarons ! Et comme j'ai un billet qui traine depuis pas mal de temps, les vacances me donnent l'occasion de le sortir.
Il y a parfois des idées de parfum qui me viennent en cherchant d'autres recettes, qui n'ont strictement rien à voir avec ce que je fais sur le moment, mais qui anticipe d'autres recettes futures ! Il y a tant de recettes que j'ai envie de tester ! Mais finalement pas assez de testeurs...
Comme je voulais refaire une tentative de coques blanches de macarons, je me... [Lire la suite]
09 novembre 2011
Macarons café-chocolat et inversement
Revoici quelques macarons réalisés il y a quelque temps, et dont les collègues de mon mari ont apparemment bien profité.
J'aime beaucoup l'association café et cacao.Je me suis donc amusée à réaliser 2 ganaches l'un au café et l'autre au chocolat, et à inverser selon les macarons la proportion de chocolat ou de café en garniture des coques. Par contre une petite bétisse de faite, c'est qu'une fois fouettée, j'ai remis ma ganache au réfrigérateur, d'où l'aspect craquelé de la garniture. Elle avait un peu figée ;o)
Pour les... [Lire la suite]
25 septembre 2011
Macarons au marron
Ça sent l'automne !
Comme annoncé dans mon précédent billet, j'ai reconverti une partie de la crème de marrons en macarons. Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de macarons. La dernière fois date d'avant les vacances d'été !
Si vous n'avez pas de crème de marrons maison, celle du commerce fait parfaitement l'affaire. A noter qu'elle peut s'avèrer même meilleur que celle maison, si votre crème de marron n'est pas assez ferme. Alors n'hésitez pas à recuire un peu votre crème de marron si elle... [Lire la suite]
23 avril 2011
Macarons Chocolat blanc - noix de coco

17 mars 2011
Macarons chocolat au lait et fruit de la passion

15 janvier 2011
Macarons Chocolat - Cassis pour les 1 an de mon blog

22 décembre 2010
Macaron chocolat - gingembre

07 novembre 2010
Pièce montée macarons : le final et recettes de garniture pour macarons

10 octobre 2010
Macarons à la pistache et goûts tests : spéculoos et potimarron
