Whoopie pie chocolat - noix de coco
Me revoici de retour de mission à Pékin !
Il a fait très chaud et humide, et je n'ai pas eu le temps de visiter grand chose, sauf le jour de mon arrivée, dimanche dernier. Et comme j'ai une recette testée là-bas; que je voudrais essayer afin de vous la faire découvrir : je réserve mes photos de visite.
Mais voici en attendant, la vue que j'avais tous les jours de cette semaine depuis la salle de réunion :
Ce jour là le ciel était bien dégagé. Parce que les autres jours, il y avait des nuages de chaleur et de polution, ce qui créait une sorte de brume empéchant de voir les montagnes au loin !
J'ai eu très peu de temps là-bas pour aller sur le net, pour notamment vous mettre des recettes pendant mon absence, et surtout pour lire vos commentaires ou messages. Donc j'ai eu une super super surprise à mon retour.
MERCI A TOUS : ça fait super plaisir ! Je vais faire mon possible pour vous répondre rapidement.
Depuis hier soir, je n'ai pas eu le temps de cuisiner, alors je vous mets aujourd'hui encore une recette de whoopie pies faite avant mon départ.
Il s'agit de l'autre version que j'avais faite le même jour que mon 1er essai (ici). Ce jour là, j'avais aussi réalisé une version plus traditionnelle. Mais la série "nature" soit chocolat crème aux marshmallow était un peu triste, alors je les agrémentais de noix de coco à la façon bounty.
Comme c'était aussi très bon : je voulais vous en faire profiter.
Whoopie pie chocolat
à la crème de marshmallow et noix de coco
Pour les biscuits au chocolat :
Ingrédients :
230 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
1/2 cuil à café de sel
120 gr de sucre (un mélange moitié sucre brun - moitié sucre blanc
1 cuil à café de sucre vanillé
125 gr de beurre mou
1 yaourt nature
1 oeuf
20 gr de cacao en poudre
1/2 pot de yaourt de lait
Préchauffer le four T°5-6
Mélanger dans un saladier :
la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le cacao en poudre, le sel,
le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite le yaourt, le lait et l'oeuf,
et commencer à mélanger.
Ajouter ensuite le beurre mou,
et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé,
faire des petits tas de taille égale de la pâte obtenue.
Afin d'avoir des gâteaux réguliers,
je vous conseille de dresser la pâte à la poche à douille.
La pointe restante sur le dessus du biscuit va s'effacer à la cuisson.
Faire cuire 10-12 minutes,
et faire refroidir sur une grille.
Pour la crème marshmallow et noix de coco :
Ingrédients :
100 gr de marshmallow (des chamallows blancs de préférence)
50 gr de lait
100 gr de beurre doux
40 gr de noix de coco rapée
on peut aussi ajouter quelques goûtes d'arôme de noix de coco pour renforcer le goût
Dans une casserole faire fondre les marshmallows avec le lait,
ajouter la noix de coco rapée (et l'arôme).
Laisser refroidir le tout.
Fouetter le beurre afin de le rendre crémeux,
et ajouter y la crème de marshmallow.
C'est prêt !
Il ne vous reste plus qu'à fourrer les biscuits,
et décorer selon votre envie.
Whoopie_pie_chocolat_à_la_crème_marshmallow_-_noix_de_coco
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