Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

22 mai 2010

Tarte au citron et baie de Goji

Garniture au citron et Baies de Goji : Ingrédients : Le zeste et le jus de 7 citrons350 gr de sucre (personnellement j'en met moins)6 oeufs9 jaunes d'oeufs (avec les blancs c'est l'heure de faire des financiers ou des macarons)300 gr de sel ramolli50 gr de baie de Goji (+ quelques unes qu'on réserve pour la décoration> Mettre tous les ingrédients, à l'exception du sel dans une casserolesur un feu douxFouetter jusqu'à ce que les oeufs soient bien mélangés et que le sucre soit fonduAjouter la moitié du beurreet continuer de... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mai 2010

Tarte au citron aux baies de Goji

Finalisation Pré-chauffer le Four T°6 (180°C) Beurrer et Fariner le moule à tarte Etaler la pâte brisée d'une taille plus grande que votre moule à tarte,Pas trop épaisse.Couper le tour au couteau. Mettre des haricots ou pois de cuisson sur la pâte,et la faire cuire environ 15-20 mn au four. Une fois la pâte cuite,Augmenter la température du four à T°8-9Saupoudrer la pâte cuite des baies de goji hachées. Ajouter la crème de citronen lisant la surface. Enfourner pour 8 à 10 minutes. Une fois fini,... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2010

Sigara börek (feuilleté au fromage) à ma façon

J'ai au bout de ma rue, une de ces épiceries où l'on trouve des légumes pas chers, mais aussi une multitude de produits méditerranéens, provenant du Maghréb, de Turquie, du Liban, du Portugal... L'autre jour en y faisant certaines de mes courses : je suis tombée sur des merveilles ! Pour certains de ces produits, depuis la destruction des boutiques de la Nationale 7 au Kremlin-Bicêtre, je ne savais plus où en trouver ! Sauf à devoir faire des kilomètres ou commander sur internet ! Et voilà maintenant juste au bout de ma... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 20:39 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2010

Aiguillettes de canard sauce mango-spéculoos

Voilà d'où vient cette idée de recette : Dernièrement j'avais acheté de très belles mangues, destinées au départ à être mangées tellesque, natures. Le soir où les mangues devaient nous servir de dessert, j'ai eu envie de faire du canard avec une sauce aux spéculoos car ce petit gâteau est à la mode ces temps-ci. Au final, frites de mangue et une sauce aux spéculoos transformée en sauce mangue-spéculoos ! Aucun regret : c'était super bon. Aiguillettes de canard sauce mango-spéculoos ... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 07:38 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2010

Classement culinaire AFTouch

Je me suis enfin décidée (très tard, mais l'important c'est de participer) à inscrire mon blog au classement AFTouch. Si le coeur vous en dit n'hésitez pas à voter pour moi. Merci et à bientôt.
Posté par Totchie à 03:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2010

Petits sablés à l'orange et graines de lin

Click on the flag for the English version Et voici la recette des petits sablés pour accompagner l'India à l'orange (ici). Notamment, car ils peuvent très bien se manger seuls ou accompagner d'un thé ou d'un café. L'idée de parfumer mes sablés à l'orange et aux graines de lin m'est venue de sablés achetés dans une épicerie bio à Quimper et de petits gâteaux à l'orange provenant du distributeur du bureau. J'ai utilisé comme base, ma recette de petits sablés classiques issue de mon cahier manuscrit de recette. On peut la parfumer... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 09:34 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2010

India à l'orange et au thé à la rose

Cliquer sur le drapeau pour la version anglaise. Voici un petit dessert sympa de Philippe Conticini issue de "Desserts en fête" (éd Odile Jacob),  et que nous avons essayé le week-end dernier, accompagné de petits sablés. La photo du livre donnait tellement envie que je n'ai pas pu résister à le tester. Mais comme je n'avais pas tous les ingrédients,  je l'ai un peu revisitée avec ce que j'avais dans mes placards. C'est un dessert étonnament parfumé et rafraîchissant. D'autant plus que comme je n'avais pas de thé au... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 22:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2010

TAG / Prix : Vous étes trop gentils !

J'ai de nouveau été taggée et en parallèle, reçu un prix.  Je suis très très très touchée. C'est super sympa. Je suis très contente que mon blog vous plaise. Prix Merci tout plein à Christelle de Dans vos assiettes, qui m'a décerné ce prix : Alors pour la remercier, quelques mots sur son sympathique blog : Depuis quelques mois, elle nous offre de très bonnes recettes et des astuces (moi j'ai craqué pour sa panna cotta et kiwi (ça vous étonne ! ;-), ces cigares aux surimis, son truc avec les barquets d'oeufs pour... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 10:29 - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 mai 2010

Capuccino de moules au curry

Cliquer sur le drapeau pour la version anglaise.   J'ai acheté ce week-end des moules.   Je sais, c'est un peu tôt dans la saison. Il va falloir attendre encore un peu pour les belles moules de bouchot... mais j'en avais envie. Mon poissonnier avait de belles et grosses moules, qu'il ne m'a pas conseillé pour leur valeur gustative. Conséquence, il me fallait une recette très parfumée.   Alors un petit tour sur France Chef ! Comme je vous l'ai déjà raconté, j'aime beaucoup ce site, on y trouve des merveilles,... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 22:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2010

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour les prochaines recettes et découvertes. à très bientôt !
Posté par Totchie à 17:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]