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Macaronette et cie

14 mars 2010

Påskekake - Gâteau de Pâques (Norvège)

Voici ma 2ème recette pour mes billets "Spécial Pâques".

(ici - pour le 1er billet consacré à l'Agneau de Pâques alsacien).

Cette fois, je sors de France pour rester en Scandinavie (après le Danemark hier - ici) et partir pour la Norvège.

Voici une recette norvégienne de gâteau de Pâques, adaptée de plusieurs recettes trouvées sur le web. (Je mets quelques liens, mais en norvégien ! ici et . On peut tout de même y voir les photos - et même sur ce site , l'idée pour les lapins).

Pour Pâques, la tradition en Norvège, c'est un gâteau à l’orange recouvert de sucre glace, ou d’un glaçage à l’orange ou de pâte d’amandes (voir même de chocolat !).

Nous l'avons testé hier soir : c'est très bon (même si trop sucré à mon goût, mais pas à celui de mon mari !).

Påskekake med appelsin (Norvège)

ou

Gâteau de Pâques à l’Orange

paskekake_4

Ingrédients :

3 œufs

150 gr de sucre

200 gr de beurre

250 gr de farine

2 cuil à café de levure chimique

1 ½ cuil à café de zeste d’orange

1 dl de jus d’orange.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Monter les œufs et le sucre en sabayon

(soit en les fouettant au bain-marie jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse).

Tamiser la levure et la farine dans un saladier.

Mélanger la farine et la levure avec le beurre fondu,

le jus et le zeste d’orange.

Puis incorporer le sabayon.

paskekake

Beurrer et fariner un moule à manquer ou à cake.

Et verser le mélange.

Faire cuire environ 15- 20 mn à 180°C (T°6)

Laisser refroidir le gâteau

Le saupoudrer de sucre glace et de zeste d’orange.

(Ici, j'ai fait un glaçage de jus d'orange et sucre glace)

paskekake_2

paskekake_3

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paskekake_5

Les petits lapins sont en pâte d'amande. La coloration maron a été obtenue en passant du cacao en poudre au pinceau sec (il faut frotter le surplus de cacao, et surtout faire cette coloration une fois les parties à colorer fixées - on pose ensuite les yeux, les dents et la queue).

Pour "l'herbe", j'ai coloré la pâte d'amande en vert et utilisé mon presse ail.

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13 mars 2010

Rødgrød med fløde (Danemark)

Voici un dessert danois, que j'adore et qui est super léger. La recette me vient d'une amie danoise.

A l'époque où j'étais au Danemark, il m'a fallu quelque temps pour savoir prononcer parfaitement le nom de cette spécialité. Vous comprendrez en regardant une vidéo trouvée sur le net : ici - lol !!

Si je devais traduire :

                rød veut dire "rouge"

                grød désigne "la bouillie"

                med : "avec"

                fløde : c'est la "crème" (en général : la crème fraîche)

ce qui nous donne "bouillie rouge avec de la crème". C'est pas terrible comme nom ! Alors je vais garder le nom danois.

En fait, on peut faire le rødgrød avec toutes sortes de fruits rouges : fraises, cerises, framboises, myrtilles,... ou même un mélange de fruits rouges. Pour les autres fruits : on utilise le nom du fruit + grød, et la recette est quasi la même.

Ici, je vais présenter la recette traditionnelle, version à la cerise.

Mais, on peut aussi faire des variantes : faire une pana cota et mettre dessus une couche de rødgrød, ou avec de la crème pâtissière, de la glace à la vanille ou au pain d'épice....

Rødgrød med fløde

R_dgr_d_med_fl_de_1

Ingrédients :

1 grand bocal de cerises au sirop (de préférence des griottes)

2 cuil à soupe de sucre

1/2 gousse de vanille

3 cuil à soupe de maïzena

de la crème fraîche

Si on utilise des fruits frais, il faudra aussi prévoir le jus de ce fruit ou de l'eau (le mieux à mon goût étant le jus de fruit) : compter 4 dl pour 800 gr de fruit.

Dans un bol,

mettre la maïzena avec du sirop prélevé dans le bocal de cerises

ou avec un peu d'eau froide.

Réserver.

Mettre les cerises et leur sirop dans une casserole.

Ajouter le sucre.

Fendre la 1/2 gousse de vanille et récupérer les grains.

Mettre les grains et la gousse fendue avec les cerises.

Faire chauffer et porter presque à ébullition.

Ajouter la maïzena diluée.

Et faire épaissir.

La texture doit ressembler à une gelée.

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Laisser tiédir ou refroidir complètement.

Servir avec la crème fraîche.

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11 mars 2010

Poulet à l'ananas et aux baies de Goji sur riz au paprika

Parfois je ne sais pas quoi faire. Alors j'ouvre mes placards !

Et voilà, ce qu'il peut en découler....

Poulet à l'ananas et aux baies de Goji

sur riz au paprika

poulet_ananas_goji

Ingrédients :

4 blancs de poulet

150 gr de baies de Goji (que l'on peut remplacer par des raisins secs ou des abricots sec en morceaux)

Pour en savoir plus sur les baies de Goji, j'avais fait un billet

avec ma recette de Poulet indien aux baies de Goji (ici)

2 cuil à soupe d'huile

1 boîte d'ananas au sirop (si on utilise du frais, il faudra aussi 15 cl de jus d'ananas)

½ cuil à café de piment d'Espelette (ou plus si vous aimez relevé)

2 cuil à soupe de jus de citron

sel

1 cuil à soupe de maïzena

riz - la quantité est en fonction de vos envies

1 cuil à soupe de paprika en poudre

1 noisette de beurre

Mettre les baies de Goji dans le sirop ou le jus d'ananas.

Ajouter la Maïzena.

Réserver

Couper les blancs de poulet en petits morceaux.

Couper ensuite les tranches d'ananas en petits morceaux.

Dans un faitout, mettre à chauffer l'huile.

Y faire revenir les morceaux de poulet.

Ajouter ensuite l'ananas, le piment et le jus de citron.

Laisser cuire quelques minutes (10 mn environ).

Ajouter ensuite les baies de Goji et le sirop ou jus d'ananas.

Saler et laisser cuire 10 mn, en laissant épaissir la sauce.

Pour le riz au paprika :

Faire du riz comme vous faites d'habitude,

en ajoutant une noisette de beurre

et le paprika.

Personnellement, j'utilise un autocuisseur de riz (que j'avais acheté étudiante) :

on met tout dedans et on appuie sur le bouton "cuisson" !

Il ne reste plus qu'à déguster.

poulet_ananas_goji_3

poulet_ananas_goji_2

Je vais aussi profiter de ce billet pour vous parler de ma soucoupe de présentation.

Elle provient d'une poterie de Morzine : la Poterie d'Aulps. ("Vue à la télé" on peut dire,

mais c'est pas de cette manière que j'ai connu la boutique).

C'est un vrai lieu de perdition pour moi ! Les poteries sont dans la pure tradition de la Haute-

Savoie. Et chaque année, je craque tellement elles sont magnifiques.

Nota : je ne suis en aucun cas sponsorisée. C'est juste mon coup de coeur à moi.

poterie_1

10 mars 2010

Tapioca à la banane

Voici une recette toute simple et rapide, inspiré des desserts asiatiques que l'on trouve au

rayon frais des supermarchés (on le trouve aussi en conserve, mais bof !).

Comme j'aime beaucoup ce dessert et que je n'ai pas toujours la possibilité d'aller en chercher, je me suis lancée à en faire à la maison avec la composition du couvercle et une adaptation personnelle !

Si vous connaissez la "vraie recette" de ce dessert : je suis preneuse !
        

Tapioca à la banane

 

soupe_tapioca_8

Ingrédients

250 ml de lait de coco (soit une petite brick de lait de coco attention à ce que cela soit du lait et non de la crème de coco)

250 ml de lait

Personnellement : je fais un mélange lait de coco / lait : pour alléger la texture.

Mais en principe : il ne faut que du lait de coco

(dixit le couvercle des desserts en supermarché).

1 banane (+ option : 1/2 pour la décoration)

25 g de sucre (ou plus selon le goût)

50 g de tapioca (+ si on veut un mélange plus épais - mais ça devient vite étouffe-chrétien)

1 pincée de sel

Dans les desserts que j'achète au supermarché asiatique, il y a aussi du Taro (cuit à l'eau préalablement), mais personnellement je n'aime pas le taro !

Pour le tapioca : on en trouve de toutes sortes, et notamment du coloré.

J'aime bien mettre celui qui est coloré.

ça donne un dessert moins terne (même si c'est pas très visible sur mes photos !)

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Faire cuire le tapioca dans le mélange de lait de coco et de lait, avec le sel et le sucre.

Le tapioca va devenir translucide.

Eplucher et couper les bananes en rondelles (pas trop fines), et les ajouter de suite au mélange de tapioca.

Dresser dans des coupelles et servir de suite.

C'est meilleur chaud !

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9 mars 2010

Nouvelle tête !

Coucou,

On s'améliore de jour en jour... alors maintenant c'est bon, les ajustements sont faits ! (enfin presque parce que j'aimerais bien agrandi en hauteur la bannière - ma photo est un peu raplapla par rapport à l'original) Merci à Nadine de Carnet Creusois pour son aide.

Voici mon blog avec une nouvelle apparence.

La photo a été prise au printemps dernier dans le jardin de ma belle-mère sous le ciel bleu de Bretagne ! (sans tricherie sur la photo).

J'adore ce type de fleurs (mais je n'en connais pas le nom) : ça fait très japonais d'une certaine manière.

J'espère qu'elle vous plaira.

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8 mars 2010

Agneau de Pâques (Alsace)

Dans un mois c'est Pâques, et loin des oeufs en chocolat, des cloches..., j'ai l'habitude de faire le gâteau de la région d'une partie de ma famille : la Creuse : soit la Cornu.
 

Pour l'occasion, cela m'a rendue curieuse de connaître d'autres spécialités régionales ou étrangères (et bien évidemment il en existe pleins !).

Alors jusqu'à Pâques, je vais tenter de faire quelques billets "Spécial Pâques".

Je ne commencerais pas par le gâteau traditionnel de chez moi, car je voudrais d'abord mettre à l'honneur les autres recettes trouvées au fil de mes recherches, et peut-être même celles que vous voudrez bien me faire connaître.

Alors pour commencer : on va partir en Alsace.

Grâce au blog d'un passionné, Claude Truong-Ngoc (ici) :  j'ai découvert l'Agneau de Pâques ou Osterlammele. Ce superbe blog est celui d'un collectionneur de moule. Et je vous encourage à aller y jeter un coup d'œil. Histoire, tradition... et magnifiques photos.

Ce petit moule en céramique en forme d'agneau, m'a tellement plu que j'ai craqué, et j'en ai commandé un sur le site d'un magasin alsacien de Soufflenheim. C'est le fameux moule dont je parlais à la fin de mon billet sur Pékin.

Il est en céramique et verni à l'intérieur. Il est divisé en deux parties maintenues avec une sorte de pince en métal.

Mais on peut aussi en trouver en métal (je pense que dans ce cas le temps de cuisson ne doit pas être le même).

moule_agneau

Maintenant que j'ai le moule, il me fallait tenter une des recettes du blog dédié à l'Osterlammele. J'ai donc tenté celle des boulangers alsaciens (ici).
Il existe bien évidemment d'autres recettes d'Osterlammele.


Au final, cela donne un très joli gâteau, très souple et très moelleux (avec une texture proche du gâteau de Savoie). N'ayant pas de référentiel, tout ce que je peux dire c'est que la recette donnée donne un très bon gâteau.

Mes filles l'ont trouvé super mignon ! et très bon !

Donc voici comme 1ère spécialité de Pâques :

L'Agneau de Pâques (Alsace)

ou

Osterlammele

 

agneau_paques_2

 

Ingrédients :

70 gr de farine

40 gr de maïzena

110 gr de sucre

3 gros oeufs

le zeste d'un citron (facultatif)

du beurre et de la farine pour le moule.

Beurrer généreusement le moule, et fariner en enlevant le surplus.

Dans un cul de poule (ou saladier en inox de préférence) au bain marie

mélanger les oeufs, le sucre et le zeste de citron.

Continuer de battre au fouet électrique le mélange

jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.

Une fois atteint une température autour de 40 °C

Retirer le récipient du bain marie et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement.

Incorporer délicatement la farine et la maïzena tamisée au mélange à l'aide d'une spatule.

Remplir le moule et laisser cuire entre 30 /45 mn à 180 °C (T°6).

Sortie du four laisser refroidir et démouler délicatement.

Il faut éviter de casser les oreilles (sans vilain jeux de mots).

Une fois froid saupoudrer généreusement de sucre glace.

Apparemment la tradition veut que l'on mette un petit ruban autour du cou de l'Agneau de Pâques.

Mon ruban est un peu court sur les photos, car ma fille voulait qu'il soit rose !

Maintenant au-delà de cette recette de base, que les traditionalistes me pardonnent, je pense que l'on peut faire des variantes assez sympas avec du chocolat, des fruits confis, aromatisés à la cannelle ou autres épices.... recouvert de chocolat...

agneau_paques_4

 

agneau_paques__

 

agneau_paques_6

 

parchemin Agneau_de_P_ques

7 mars 2010

Crumble de potiron et patate douce au cumin

Coucou me voici de retour, avec pleins de nouvelles idées !

Pour commencer voici un plat ou accompagnement, que j'ai fait ce midi.

Il dérive d'un plat que j'ai dégusté dans un restaurant super sympa de Morzine : La Grange.

Nous avions découvert ce restaurant, il y a quelques années, lorsque nos filles avaient été

malades pendant les vacances de ski !

Bilan : cette année là, peu ou pas de ski mais rattrapage sur les repas !

L'accueil est toujours aussi sympa avec un petit accent anglais, et l'atmosphère y est intime et chaleureuse.

En saison, le midi c'est facile d'y manger, par contre le soir : réservation conseillée.

Au-delà de la Casserole de citrouille et patate douce, crumble aux noix dont découle mon

crumble, on y mange de l'excellente cuisine savoyarde.

La raclette et la fondue savoyarde sont excellentes, mais je vous conseille aussi le sauté de

biche aux chataîgnes, la potée savoyarde (très garnie)... et la crème brûlée au pain d'épices,

qui est à tomber !

Crumble de potiron et patate douce au cumin

crumble_potiron_patate_5

Ingrédients

400 gr de potiron

1 belle patate douce (environ 400 gr)

1 boîte de tomates concassées

1 oignon (assez gros)

150 gr de boulgour

1 cuil à soupe de cumin en poudre

500 ml de lait + 500 ml d'eau

sel, poivre

Pour le crumble :

150 gr de farine

60 gr de poudre de noisette ou de noix

60 gr de beurre ramolli

sel

Faire cuire le boulgour dans de l'eau salée en comptant 7 mn après l'ébullition.

une fois cuit, passer le boulgour pour retirer l'eau,

et réserver dans un grand saladier.

Eplucher le potiron et le couper en petits dés.

Faire de même avec la patate douce.

Laver à l'eau.

Mettre le potiron et la patate douce dans une casserole avec l'eau et le lait, salé.

Faire cuire environ 8 mn après le 1er bouillon.

Eplucher et émincer l'oignon.

Le faire revenir à la poêle juste le temps qu'il devienne translucide.

Ajouter l'oignon cuit au boulgour.

Ajouter ensuite le potiron et la patate douce, une fois cuits au boulgour,

avec un peu de jus de cuisson si besoin, pour éviter que le crumble ne soit trop sec.

Ajouter la tomate concassée, le cumin, le sel et le poivre.

Mélanger le tout et répartir dans moule à gratin ou des moules individuels.

A part, dans un saladier préparer le crumble :

Mettre la farine et la poudre de noisette ou de noix, et du sel.

Ajouter le beurre ramolli et malaxer du bout des doigts,

pour obtenir une pâte sableuse.

Répartir le crumble sur le mélange potiron/patate douce.

Passer au grill environ 10 mn.

Déguster de suite en accompagnement ou en plat principal.

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26 février 2010

Mission à Pékin

Aujourd'hui pas de recette !

Me voici de retour après quelques jours d’absence pour une mission en Chine.

Lors de mes missions, je n’ai jamais vraiment le temps de visiter, les journées se passent entre

l'hôtel et les réunions de travail.

Mais une seule chose reste : il faut se nourrir. Ce qui donne l'occasion d'aller en ville, et

peut être... de voir quelque chose. Quoi qu'il en soit, au travers de la cuisine quelle qu’elle soit,

des repas partagés, les cultures se rencontrent. Le partage se fait.

Pour avoir été plusieurs fois en Chine, je n’ai jamais été déçue par ce que j'ai pu goûter.

Certes certains goûts ne sont pas les miens, certes aspects peuvent rebuter, mais très

généralement j'ai toujours bien mangé.

C’est un peu magique tant dans les restaurants, que dans les « bouibouis » ou les marchands ambulants.

C’est quasi qu'au travers de ces repas que j’ai eu la possibilité de croiser les chinois, en

partageant un repas, en mangeant ce qu'ils mangent.

Cette fois, j’ai eu l’occasion d’aller pour la 1ère fois à Pékin pour quelques jours, et voilà ce que

j’y ai découvert. Et d'abord :

Bonne année du Tigre

P_kin_1

En général, le départ de l’hôtel pour les réunions de la journée était vers 8h45 - 9h00.

J'ai donc un matin pris mon courage pour me lever très tôt, pour aller me promener dans le

Parc Ritan (ou le temple du Soleil) à 15 mn à pied de l'hôtel. Ce parc ouvre vers 6h30 !

C'est apparemment un parc très pékinois : on y trouve peut de touristes, et il se situe dans le

quartier des ambassades.

p_kin_2

A 8h00, le Parc Ritan était plein de chinois se promenant, partant pour le travail, faisant des

exercices ou dansant par petits groupes ou seul sur le rythme de musiques chinoises.

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C'est aussi l'heure du petit déjeuner.

On trouve quelques petits commerces ouverts, et quelques marchands ambulants qui

préparent en direct des collations à emporter.

pekin_4

Ce matin là, pour le petit déjeuner : j’ai testé une sorte de pâte de pain recouverte de sauce.

La pâte à pain est étalée comme une pizza, puis cuite dans une sorte d'huile légère, et

recouverte d’une sauce sucrée, assaisonnée pendant la cuisson.

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C’était délicieux. En texture, cela ressemble à une pizza avec une pâte très légère.

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Un vrai régal, même si au départ j’ai pas mal hésité, vu la couleur, de peur que ce soit trop pimenté.

C'était pour le petit déjeuner ! Mais au final c'est uniquement légèrement relevé.

J'ai aussi hésité parce qu'en face un autre marchand vendait des sortes de pancakes à la viande.

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On trouve aussi des marchands ambulants pendant la journée.

Ce qui m'a donné l’occasion de goûter des « fruits d’amour » (je ne connais pas le nom !). La

préparation est similaire aux pommes d’amour que l’on trouve dans nos fêtes foraines.

On a le choix entre des fraises ou des petits fruits dont la texture est proche de la pomme.

pekin_8

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Ici, c’est une vendeuse de patates douces cuites. C’est super bon cuit de cette manière.

J’avoue que cela me donne des idées pour le futur : lors de barbecues ou autre, car je ne

cuisine habituellement la patate douce qu’en purée !

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Mais la restauration de Pékin ne se limite pas aux marchands ambulants !

Une collègue m'avait indiquée qu'il fallait absolument tester le "Carnard laqué" à la pékinoise.

Après tout j'étais à Pékin !

Le 1er soir, notre collègue chinois nous a emmené dans un restaurant dont c'est la spécialité :

le restaurant "Xi He Ya Ju" qui est dans le quartier des ambassades et proche du Parc Ritan.

Il y en a sûrement d’autres, mais notre hôtel était proche à pied de ce quartier.

Le "Canard laqué" à la Pékinoise se mange avec des petites crêpes et divers accompagnement

(poireaux, carottes, sauce hoisin, sauce à la prune, ail...).

Hormis le « cérémonial » de découpe du Canard laqué :

pekin_12

On vous sert d’abord la peau de canard que l’on mange avec de la sauce à la prune et du sucre.

Puis on mange la viande dans les petites crêpes que l’on agrémente à son choix.

p_kin_12

Au-delà du Canard laqué, j’en ai profité pour goûter au concombre de mer (ou holothurie),

que j'avais déjà croisé non dans une assiette, mais en plongée sous marine.

J’avoue que cela n’a pas vraiment de goût : c’est la sauce qui fait tout ! Par contre, la texture

est intéressante : c'est caoutchouteux et gélatineux.

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Et voilà déjà le retour pour la France ! Je n’ai rien vu de Pékin !

Alors avant de reprendre l’avion pour Paris : je ne pouvais pas partir de Pékin où je venais

pour la 1ère fois sans jeter un coup d'œil à la place Tian'anmen et faire un petit tour

dans la Cité Interdite.

De nouveau levée au aurore et en route : en tout 2h00 avant de prendre le taxi pour l'aéroport !

Ce qui est un non-sens vu la taille et la richesse du lieu !

Je suis arrivée sur la place Tian'anmen à 7h45 : c'était brumeux et humide. Pourtant, on

trouve une foule de chinois en visite, qui vont se faire photographier devant le portrait

de Mao.

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Puis j'ai fait le tour de la Cité Interdite avant d'y entrer : ce qui m'a permis de passer dans un

quartier avec des maisons traditionnelles à droite de la Cité.

De nouveau tôt le matin, c'est là où tout s'éveille et que des petits restaurants proposent le

petit déjeuner : brioches fourrées à la vapeur, pâte à pain cuite sous toutes formes....

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La Cité interdite ouvre à 8h30.

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Personnellement, si un jour je retourne à Pékin pour du tourisme : j'y retournerais à cette heure là.

Il n'y a que peu de monde, surtout des chinois, et on arrive dans des lieux vides comme une découverte !

La météo n'était pas au rendez-vous, mais qu'importe c'est un lieu extraordinaire.

Alors pour finir quelques photos...

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Pour moi de retour en France, c'est les vacances !

Vive le ski, la montagne.... au programme : fondue, raclette, croûte......

A mon retour : je vais pouvoir m'amuser avec mon moule à "Agneau de Pâques" !

25 février 2010

Mes référencements

20 février 2010

Soupe carotte, coco et épices

Après tous les gâteaux de ces derniers temps voici plus léger !

Cette recette de soupe est une adaptation d'une recette issue du livre "Soupes du jour" d'Anne

-Catherine Bley (Ed. Marabout).

Elle est excellente et super simple.

Et en ce moment, elle donne le côté chaud et ensoleillé qui manque.

Soupe de carottes au lait de coco

soupe_carotte_coco_3

Ingrédients

1,3 kg de carottes

1,5 l d'eau

20 cl de lait de coco

2 oignons (ou 1 gros)

1 cuil à café de coriandre en poudre

1 cuil à café de cannelle en poudre

1 cuil à café de cumin en poudre

Sel, poivre

Un peu de noix de coco râpée pour la décoration

Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelle.

Eplucher et émincer l'oignons.

Mettre la carotte et l'oignon dans une grande casserole

Ajouter l'eau.

Faire cuire 30 mn à partir du moment où l'eau bout.

Un fois cuit.

Ajouter la cannelle, le cumin, la coriandre, le lait de coco.

soupe_carotte_coco

Passer au mixer

Saler et poivrer au goût.

Parsemer un peu de noix de coco râpée pour décorer.

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