27 février 2014
Man'ouché au zaatar cuit façon Saj
Il y a des émissions qui vous donnent envie de voyager culinairement parlant (et même voyager tout court en fait), et c'est le cas lorsque je regarde deux émissions que j'aime bien : celles de Julie Andrieux autant lorsqu'elle fait le tour du monde que le tout de France, et celles de Fred Chesbeau, avec qui je prendrais facilement des dizaines de kilo à tout tester comme il le fait (et comme je le fais aussi lorsque moi-même je voyage).
C'est lors du visionnage d'une des émissions de l'un ou l'autre, j'avoue que je ne sais plus, que... [Lire la suite]
31 mars 2012
Bolo do caco
Cela fait depuis l'été dernier et notre retour de Madère que j'ai quelque fois évoqué le nom du Bolo do caco, mais pour nombre d'entre vous, cela n'évoque rien, sauf à aller faire une recherche sur internet. Alors voici un petit billet consacré à ce fameux bolo do caco.
Le Bolo de caco est l'une des spécialités de Madère à laquelle on n'échappe pas sur cette magnifique île, et que l'on regrette de ne plus facilement trouver au retour.
Il ne s'agit ni plus ni moins que d'un pain traditionnel aplati, cuit sur une... [Lire la suite]