Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

26 avril 2011

Cheesecake au saumon fumé et à l'aneth - Soleil de Bretagne

Et me voici de retour de mon 2ème week-end en Bretagne sous le soleil, je vais en profiter n'ayant pas fait de cuisine ce week-end pour vous présenter une recette faite il y a quelque temps, et partager avec vous quelques images de Bretagne.  A ce jour, je n'avais jamais encore fait de cheesecake salée. Non pas que je n'avais pas déjà copier-coller ou imprimer un tas de recettes trouvées de ça de là, mais parce que l'occasion et le temps ne s'étaient pas trouvés ! Et puis avant les deux grands week-end des... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Souris d'agneau aux kumquats confits

Pas de long discours aujourd'hui, mais en complément de mon billet d'hier, voici la recette réalisée avec les kumquats confits à la saumure. Le côté doux des kumquats avec le miel et le laurier en font une version sucrée-salée plutôt sympa. Souris d'agneau aux kumquats confits   Ingrédients 2 souris d'agneau6 feuilles de laurier sauce3 bonnes cuil à soupe de miel (prendre un miel peu parfumé - toutes fleurs ou accacias)le jus d'une orange1 baton de cannelle (option)5 cl d'eauune dizaine de kumquats confitsde l'huile... [Lire la suite]
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09 février 2011

Rôti de canard au piment d'Espelette

S'il y a une chose toute faite que j'adore et achète régulièrement : ce sont les rôtis de canard au piment d'Espelette. Qu'ils viennent de chez mon boucher, du marché ou du producteur, lorsque j'en trouve, j'en prends en quantité que je mets au congélateur. Attention pas n'importe lesquels, il faut qu'ils soient de qualité - c'est comme tout il y a de tout.Et lorsque le vide se fait au réfrigérateur ou que nous avons des convives imprévus, c'est le genre de petit rôti qui change, et qui se mange très bien avec des pommes de terre,... [Lire la suite]
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04 février 2011

Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar

Voici une recette toute simple et rapide comme je les aime, et que je fais de temps en temps. Je l'ai trouvée sur le blog Péché de Gourmandise, et chose rare venant de moi, je n'y ai rien changé ! On peut dans cette recette remplacée le cheddar par de la mimolette. Mais personnellement, j'aime beaucoup le cheddar quand il est bon, et je trouve dommage de le remplacer. Le cheddar est originaire du comté du Somerset au Royaume-Uni, mais on le retrouve aussi dans d'autres comtés. Mais quand est-il bon ? La question est... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Calamars farcis

Tout est parti d'une envie. Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait et mangé des calamars farcis ! Et coup de chance, il en restait de bonne taille chez mon poissonnier ! Une fois rapportés du marché, il me fallait une recette avec du goût. Alors j'ai choisi de faire dériver une recette trouvée sur le blog Envie Culinaire d'Orne (ici) avec une autre recette trouvée sur le blog d'En direct d'Athènes et mes envies d'épices, parce qu'à la maison on aime bien la cuisine aux épices. Et voilà le résultat. A... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Poulet étonnant au Coca !

Je suis tombée il y a quelques jours sur cette étonnante et délirante recette sur le blog de Betti : Cupcake Choco ! Au départ, en lisant son billet : j'ai cru à une blague, et puis je me suis souvenue que l'aide de notre poissonnier m'avait parlé d'une recette de crevettes au coca. Alors pourquoi pas ! D'après Betti, cette recette est issue du "Livre des recettes INAVOUABLES (la suite)" de Seymourina Cruse et Steven Ware (éd Hachette), qu'il va falloir que je me trouve, car ce 1er essai est une super réussite très... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Souris d'agneau au citron et thym citron

C'est le week-end et l'automne se fait bien sentir. Alors à la maison, il nous faut des plats chaleureux. Voici pour ce faire, une nouvelle recette de souris d'agneau (ici pour la précédente). C'est tellement bon ! Je l'ai associée à un mélange de citron et de thym citron (mais vous pouvez utiliser du thym classique qui se marie aussi très bien avec le citron). Le thym citron est une variété de thym, mais qui a une odeur citronnée et un léger goût citron. Il peut facilement s'utiliser dans des préparations pâtissières pour... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Souris d'agneau aux abricots et à la sauge

Parfois une recette découle d'une autre, sans qu'elles n'aient aucun rapport ou en y ajoutant une touche personnelle. C'est une juste une association de parfums qui vous donne envie, qui excite les papilles, qui fait réver. Je laisse souvent des commentaires sur certains blogs concernant les associations de parfums ou d'ingrédients. En général, je les note sur mon petit carnet, sans trop savoir ce que je vais en faire. Et bien ici, c'est typiquement le genre de dérive qu'il peut arriver chez moi avec une association trouvée par... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Millefeuille de boeuf au wasabi et ses tomates au four

Après les multiples recettes sucrées, voici une recette toute simple et pourtant d'un grand chef, qui détourne le steack ou le filet de boeuf classique juste saisi à la poêle en lui donnant un côté exotique et rafiné. Cette recette est issue encore une fois du site de France Chef. C'est une recette du chef japonais Keisuke Matsushima qui tient un restaurant à Nice. Ce que j'aime chez ces chefs japonais exerçant leur talent en France : c'est le rafinement en toute simplicité. A l'instar d'un autre chef que j'aime beaucoup :... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Confit de canard à la patates douces et pommes de terres

Voici une recette qui présente bien. Et pourtant super super simple ! La mère de mon mari nous offre chaque année pour la période des fêtes des confits de canard, qu'elle fait venir du Sud Ouest. C'est un délice. Chikenpanzer (on verra si tu lis en détail ^-^) nous en avait fait un parmentier de carnard délicieux... Personnellement, je n'arrive pas à le faire aussi bien ! Alors j'ai décidé de changer de méthode ! L'idée m'est venue car il me restait une patate douce. Comme je ne voulais pas la laisser pourrir, je l'ai... [Lire la suite]
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