Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

02 juillet 2010

Millefeuille de boeuf au wasabi et ses tomates au four

Après les multiples recettes sucrées, voici une recette toute simple et pourtant d'un grand chef, qui détourne le steack ou le filet de boeuf classique juste saisi à la poêle en lui donnant un côté exotique et rafiné. Cette recette est issue encore une fois du site de France Chef. C'est une recette du chef japonais Keisuke Matsushima qui tient un restaurant à Nice. Ce que j'aime chez ces chefs japonais exerçant leur talent en France : c'est le rafinement en toute simplicité. A l'instar d'un autre chef que j'aime beaucoup :... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Confit de canard à la patates douces et pommes de terres

Voici une recette qui présente bien. Et pourtant super super simple ! La mère de mon mari nous offre chaque année pour la période des fêtes des confits de canard, qu'elle fait venir du Sud Ouest. C'est un délice. Chikenpanzer (on verra si tu lis en détail ^-^) nous en avait fait un parmentier de carnard délicieux... Personnellement, je n'arrive pas à le faire aussi bien ! Alors j'ai décidé de changer de méthode ! L'idée m'est venue car il me restait une patate douce. Comme je ne voulais pas la laisser pourrir, je l'ai... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Aiguillettes de canard sauce mango-spéculoos

Voilà d'où vient cette idée de recette : Dernièrement j'avais acheté de très belles mangues, destinées au départ à être mangées tellesque, natures. Le soir où les mangues devaient nous servir de dessert, j'ai eu envie de faire du canard avec une sauce aux spéculoos car ce petit gâteau est à la mode ces temps-ci. Au final, frites de mangue et une sauce aux spéculoos transformée en sauce mangue-spéculoos ! Aucun regret : c'était super bon. Aiguillettes de canard sauce mango-spéculoos ... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Papillote de saumon épicé

Ce samedi comme tous les samedis : c'était jour de marché (2 mn à pied de chez nous alors aucune hésitation pour des produits frais). Nous sommes allés chez notre poissonnier préféré (Christophe - j'avoue qu'en dehors des vacances et quelques rares exceptions, je n'achète mon poisson que chez lui !). Nous sommes repartis avec des pavés de saumon, des lisettes, des sardines... En continuant nos emplettes, je suis tombée sur ces jolies petites courgettes jaunes rondes...     .. et là j'ai craqué : trop jolies. Elles... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Petits roulés de sarrasin à la truite fumée

Voici une 1ère recette de petits roulés de sarrasin dérivées de recettes du livre de Bertrand Denis "Les Crêpes et galettes" (Ed Ouest-France). C'est celle que nous avons préférée ! Petits roulés de sarrasin à la truite fumée Ingrédients Pour 4 galettes de blé noir ou sarrasin 8 tranches de truite fumée 350 gr de fromage de chèvre frais de la salade iceberg ciselé ou un mélange de salade, carottes, poivrons ciselés 3 cuil à coupe de crème liquide de l'aneth ciselée sel,... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Petits roulés de sarrasin au surimi

Voici la 2ème recette de petits roulés de sarrasin encore dérivées de recettes du livre de Bertrand Denis "Les Crêpes et galettes" (Ed Ouest-France). Petits roulés de sarrasin au surimi Ingrédients Pour 4 galettes de blé noir ou sarrasin 8 barres de surimi de la salade iceberg ciselé du Tsatsiki 3 cuil à coupe de crème liquide sel, poivre Etaler des portions égales sur les galettes, une fine couche de tsatsiki. Répartir les barres de surimi. Puis parsemer de la... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Tourte au Haddock

J'adore le haddock. Parce que c'est un poisson qui ajoute de la couleur lorsqu'on le mange avec des pommes de terres et de la crème, mais surtout pour son goût légèrement fumé. Je trouve que ce poisson s'accommode particulièrement bien avec le poireau (bien plus léger qu'avec des pommes de terres !). Alors voici une recette facile et pleine de saveur, qui peut servir de plat principal ou d'entrée en fonction de sa présentation. Tourte au Haddock et poireaux Ingrédients : 2 cercles de pâte... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Rôti de veau aux épices

Cette recette provient du site Saveur du Monde, mais j'y ai ajouté des carottes. Je l'ai testé la 1ère fois que je me suis lancée à faire un rôti de veau. Depuis elle est adoptée, car tout le monde adore lorsque j'en fais ! Elle donne un goût fantastique à la viande, et en plus elle est super super simple. (même si la liste des ingrédients est longue...) Rôti de veau aux épices Ingrédients : 1 rôti de veau, 1 ou 2 oignons rouges (ou des oignons classiques à défaut) émincés, 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 19:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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