Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

17 mai 2010

Aiguillettes de canard sauce mango-spéculoos

Voilà d'où vient cette idée de recette : Dernièrement j'avais acheté de très belles mangues, destinées au départ à être mangées tellesque, natures. Le soir où les mangues devaient nous servir de dessert, j'ai eu envie de faire du canard avec une sauce aux spéculoos car ce petit gâteau est à la mode ces temps-ci. Au final, frites de mangue et une sauce aux spéculoos transformée en sauce mangue-spéculoos ! Aucun regret : c'était super bon. Aiguillettes de canard sauce mango-spéculoos ... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 07:38 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mai 2010

Papillote de saumon épicé

Ce samedi comme tous les samedis : c'était jour de marché (2 mn à pied de chez nous alors aucune hésitation pour des produits frais). Nous sommes allés chez notre poissonnier préféré (Christophe - j'avoue qu'en dehors des vacances et quelques rares exceptions, je n'achète mon poisson que chez lui !). Nous sommes repartis avec des pavés de saumon, des lisettes, des sardines... En continuant nos emplettes, je suis tombée sur ces jolies petites courgettes jaunes rondes...     .. et là j'ai craqué : trop jolies. Elles... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 07:21 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2010

Petits roulés de sarrasin à la truite fumée

Voici une 1ère recette de petits roulés de sarrasin dérivées de recettes du livre de Bertrand Denis "Les Crêpes et galettes" (Ed Ouest-France). C'est celle que nous avons préférée ! Petits roulés de sarrasin à la truite fumée Ingrédients Pour 4 galettes de blé noir ou sarrasin 8 tranches de truite fumée 350 gr de fromage de chèvre frais de la salade iceberg ciselé ou un mélange de salade, carottes, poivrons ciselés 3 cuil à coupe de crème liquide de l'aneth ciselée sel,... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 10:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2010

Petits roulés de sarrasin au surimi

Voici la 2ème recette de petits roulés de sarrasin encore dérivées de recettes du livre de Bertrand Denis "Les Crêpes et galettes" (Ed Ouest-France). Petits roulés de sarrasin au surimi Ingrédients Pour 4 galettes de blé noir ou sarrasin 8 barres de surimi de la salade iceberg ciselé du Tsatsiki 3 cuil à coupe de crème liquide sel, poivre Etaler des portions égales sur les galettes, une fine couche de tsatsiki. Répartir les barres de surimi. Puis parsemer de la... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 10:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2010

Tourte au Haddock

J'adore le haddock. Parce que c'est un poisson qui ajoute de la couleur lorsqu'on le mange avec des pommes de terres et de la crème, mais surtout pour son goût légèrement fumé. Je trouve que ce poisson s'accommode particulièrement bien avec le poireau (bien plus léger qu'avec des pommes de terres !). Alors voici une recette facile et pleine de saveur, qui peut servir de plat principal ou d'entrée en fonction de sa présentation. Tourte au Haddock et poireaux Ingrédients : 2 cercles de pâte... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 07:38 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2010

Rôti de veau aux épices

Cette recette provient du site Saveur du Monde, mais j'y ai ajouté des carottes. Je l'ai testé la 1ère fois que je me suis lancée à faire un rôti de veau. Depuis elle est adoptée, car tout le monde adore lorsque j'en fais ! Elle donne un goût fantastique à la viande, et en plus elle est super super simple. (même si la liste des ingrédients est longue...) Rôti de veau aux épices Ingrédients : 1 rôti de veau, 1 ou 2 oignons rouges (ou des oignons classiques à défaut) émincés, 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 19:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,