30 juin 2013
Sauce salade aux sésames japonaise
Cela fait un moment que ce billet est prêt (depuis l'an passé à vrai dire), mais je n'ai jamais eu le temps de le partager. Alors comme je viens récemment de refaire de cette délicieuse sauce, j'en ai profité pour ressortir mon brouillon, et enfin le publier.
La première fois que j'ai mangé de cette sauce, c'était à titre de test. Un collègue de mon mari lui avait apporté un bocaux de sauce réalisée par sa femme japonaise afin de voir ce que nous en pensions... Et là, j'avoue que notre avis a été plus que positif.
A tel point... [Lire la suite]
10 avril 2011
Kumquats confits à la saumure

05 janvier 2011
La pâte feuilletée le pas à pas

22 mai 2010
Pâte brisée
Pour la pâte brisée
Ingrédients
250 gr de farine150 gr de beurre ramolli1 oeuf5 gr de sel10 gr de sucre
Tamiser la farine dans une terrine,faire un puit et y mettre le sucre, le sel et l'oeufAjouter le beurre ramolli,et pétrir l'ensemble.Il faut obtenir une pâte compacte, mais souple pour cela on peut ajouter une cuil à soupe d'eau si la pâte est trop compacte.
Faire une boule avec la pâteet la mettre au frais en attendant.
Méthode rapide :
J'avoue que depuis que j'ai mon robot : je ne me fatigue plus à faire la pâte... [Lire la suite]
28 avril 2010
Galette de blé noir ou sarrasin
