14 avril 2012
Fromage maison
Après vous avoir donné la recette du caillé, qui était un souvenir d'enfance, il n'y avait qu'un pas pour tenter de fabriquer du fromage maison.
Pour faire cette expérience, j'ai utilisé la méthode de Chantal (dite Mamiechat) du blog Ma passion, la cuisine. J'avoue que j'ai fait de très léger ajustement.
A la maison, nous aimons le fromage lorsqu'il est plutôt sec et avec beaucoup de goût. Il faut donc s'armer de patience afin d'obtenir un fromage à pâte dure : soit environ 1 mois d'affinage.
Bien évidemment à tous les stades de... [Lire la suite]
15 mars 2012
Caillé (ou lait caillé)
Lorsque j'étais petite, je passais mes vacances d'été et petites vacances en grande partie dans la Creuse, chez mon arrière grand-mère.Cette dernière habitait juste en face d'une petite ferme, où j'étais tous les jours missionnée pour aller chercher du lait frais dans un pot, tout tiède sorti du pis de la vache.
Outre les gâteaux, chocolat au lait, pain perdu... que mon arrière grand-mère faisait avec ce bon lait, elle avait pour habitude de faire du lait caillé, en mettant quelques gouttes de presure dans le lait tiéde. Lait caillé,... [Lire la suite]
06 mai 2010
Yaourt au Pandan

24 mars 2010
Yaourt aux spéculoos

24 mars 2010
Yaourt à l'Horchata de Chufa

01 février 2010
Yaourts aux carambars
