Casadillas
J'adore Jamie Oliver !
Pour sa simplicité, son envie de donner envie, sa façon de désacraliser la cuisine, ses voyages culinaires… ses coups de gueule contre la "mal bouffe" dans les écoles…
Et en plus, il a ce style british que j'adore. Il prouve aussi que la légende sur la bouffe
anglaise n'est pas justifiée !
On le voit de temps à autre sur Cuisine TV.
Et grâce à lui, j'ai découvert les Casadillas. Certes peut-être pas LA RECETTE des Casadillas,
mais sa recette est géniale (malheureusement pas de lien vers un site pour voir la vidéo).
Super simple et rapide ! On m'en redemande.
Donc la voici, comme je l'ai notée en regardant son émission.
Casadillas

Ingrédients
1 paquet de tortillas de mais ou de farine (paquet de 8)
1 piment d'oiseau
1 piment doux vert
1 piment antillais de couleur rouge (dit "bonda man jak" en créole, la fille d'une amie
nous avait traduit son nom par les "fesses de maman Jak" – pour la couleur je dis rouge
juste pour la couleur : vert ou rouge il a le même goût)
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de ciboulette
200 gr de cheddar (plus ou moins)

Laver et épépiner les piments
Puis les hacher.
Les rincer plusieurs fois à l'eau
Le passage sous l'eau permet de retirer un peu d'agressivité aux piments
et dans cette recette, ce sont tels que des piments pour amateurs !
Attention :
si un jour vous voyez la vidéo : Jamie Oliver hache les piments à mains nues.
J'ai testé (je suis grande !!) – et bien, je ne le referais plus jamais.
Ma main ma brûlée pendant toute la soirée !
Le mieux : c'est définitivement le hachoir !
Eviter tout contact avec les yeux, la bouche…
Si malgré tout vous tentez l'expérience : le seul moyen d'apaiser la douleur :
c'est le lait ! (voir ici les explications)
J'ai passé la soirée avec ma main dans un bol de lait ! LOL !
Eviter aussi de même la tête au-dessus lors du passage sous l'eau : ça pique les yeux !
Laver, essorer et haché la ciboulette et la coriandre.
Râper le cheddar
Et mélanger le tout.
Prendre une tortillas, et y mettre de la farce au centre.
Recouvrir d'une autre tortillas.

Et poêler environ 2 mn sur chaque phase.
Accompagner de crème ou de guacamole.
