Extra moelleux cerise au coeur fondant
Toujours sur le thème de la Saint Valentin ! (après tout c'est le jour J).
Voici un Moelleux de cerise au cœur de chocolat noir avec une cerise à l'eau de vie.
Un peu comme un "Mon chéri", tel que les affectionne Mon chéri !
Cette recette est dérivée d'une recette du blog d'Eryn (ici pour l'original à la framboise).
C'est une recette : tout simplement géniale. Très facile et rapide. Succès garantie.
J'ai aussi tenté une version aux myrtilles surgelées avec un coeur au chocolat blanc.
Tout simplement géniale aussi !
Moelleux à la cerise au coeur fondant
Ingrédients :
200 gr de cerises surgelées
2 oeuf
90 gr de farine
60 gr de sucre
8 carrés de chocolat noir à patisserie
4 cerises à l'eau de vie
Préchauffer le four T° 6.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mettre les cerises au micro-onde 2 mn puissance max, dans un grand bol.
Mixer les cerises afin d'obtenir un coulis bien fin.
Incorporer délicatement le coulis au mélange oeuf-sucre.
Puis incorporer délicatement la farine tamisées.
Beurrer et fariner les ramequins.
Verser la pâte à part égale dans 4 ramequins à soufflet.
Poser 2 carrés de chocolat et la cerise à l'eau de vie et les enfoncer légèrement.
Recouvrir de pâte à l'aide d'une cuillère.
Enfourner pendant 11 mn.
Une fois cuit, démouler sur des petites assiettes.
Décorer selon votre goût. Ou tout simplement déguster tiède.
Je fais participer cette dernière photo au concours de Domicuisine.
Pourquoi pas tenter votre chance ?