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Macaronette et cie
11 mars 2010

Poulet à l'ananas et aux baies de Goji sur riz au paprika

Parfois je ne sais pas quoi faire. Alors j'ouvre mes placards !

Et voilà, ce qu'il peut en découler....

Poulet à l'ananas et aux baies de Goji

sur riz au paprika

poulet_ananas_goji

Ingrédients :

4 blancs de poulet

150 gr de baies de Goji (que l'on peut remplacer par des raisins secs ou des abricots sec en morceaux)

Pour en savoir plus sur les baies de Goji, j'avais fait un billet

avec ma recette de Poulet indien aux baies de Goji (ici)

2 cuil à soupe d'huile

1 boîte d'ananas au sirop (si on utilise du frais, il faudra aussi 15 cl de jus d'ananas)

½ cuil à café de piment d'Espelette (ou plus si vous aimez relevé)

2 cuil à soupe de jus de citron

sel

1 cuil à soupe de maïzena

riz - la quantité est en fonction de vos envies

1 cuil à soupe de paprika en poudre

1 noisette de beurre

Mettre les baies de Goji dans le sirop ou le jus d'ananas.

Ajouter la Maïzena.

Réserver

Couper les blancs de poulet en petits morceaux.

Couper ensuite les tranches d'ananas en petits morceaux.

Dans un faitout, mettre à chauffer l'huile.

Y faire revenir les morceaux de poulet.

Ajouter ensuite l'ananas, le piment et le jus de citron.

Laisser cuire quelques minutes (10 mn environ).

Ajouter ensuite les baies de Goji et le sirop ou jus d'ananas.

Saler et laisser cuire 10 mn, en laissant épaissir la sauce.

Pour le riz au paprika :

Faire du riz comme vous faites d'habitude,

en ajoutant une noisette de beurre

et le paprika.

Personnellement, j'utilise un autocuisseur de riz (que j'avais acheté étudiante) :

on met tout dedans et on appuie sur le bouton "cuisson" !

Il ne reste plus qu'à déguster.

poulet_ananas_goji_3

poulet_ananas_goji_2

Je vais aussi profiter de ce billet pour vous parler de ma soucoupe de présentation.

Elle provient d'une poterie de Morzine : la Poterie d'Aulps. ("Vue à la télé" on peut dire,

mais c'est pas de cette manière que j'ai connu la boutique).

C'est un vrai lieu de perdition pour moi ! Les poteries sont dans la pure tradition de la Haute-

Savoie. Et chaque année, je craque tellement elles sont magnifiques.

Nota : je ne suis en aucun cas sponsorisée. C'est juste mon coup de coeur à moi.

poterie_1

Commentaires
M
Je connais les baies de Goji, mais sans jamais trop savoir comment les utiliser dans un plat!<br /> Merci pour cette recette appétissante !
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C
Bien appétissant !
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M
Je suis curieuse de savoir quel goût ont les baies de Goji, il faudra que je goute cela. En tout cas ton plat est allèchant et tes photos très belles.
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R
merci pour le partage bisous
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L
Que de belles saveurs pour une assiettes qui donne envie!<br /> Bonne soirée!
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N
on en mangerait...<br /> J'adore !!!!<br /> <br /> Belle et bonne journée<br /> Amicalement<br /> Nadine
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