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Macaronette et cie
31 décembre 2017

Minis bûchettes saumon - brebis et aneth

Il reste encore un peu de temps avant le réveillon du Nouvel an, et peut-être qu'il vous manque une idée d'amuses-bouche ?

Alors voici, une nouvelle version salée de mini bûchettes. Bien évidemment inutile d'avoir des moules à bûchettes pour faire cette recette, comme vous le verrez en fin de billet, on peut très bien réaliser cette recette en mini verrines.

Comparativement à mes recettes de mini bûchettes de l'an dernier (mousse de saumon glaçage yuzu et foie gras glaçage érable), cette version est encore plus simple. Ces bûchettes sont surtout à mon sens plus visuelle avec le dessus en saumon (et dire que l'an dernier j'avais eu la flemme de faire une couverture en saumon...).

Le coeur des bûchettes est à base de fromage frais de brebis, mais rien ne vous interdit de changer le fromage frais de brebis par un fromage frais de chèvre ou de vache. Tout est une question de goût.

Bonne préparation.

Minis bûchettes
 

saumon - brebis et aneth
   

Pour 15 mini bûchettes

Ingrédients

6 tranches de saumon fumé
440 g de fromage frais de brebis
60 g de crème liquide entière
2 c. à soupe d'aneth ciselée
sel, poivre,
1 c. à soupe de jus de citron

Toasts pain de mie complet
citron et aneth pour la décoration

Découper en carrés de la taille de la parois des minis bûchettes les tranches de saumon fumé.
Et réserver les chutes (sauf la partie grise).

Parer le fond des bûchettes afin de recouvrir toute la parois.
Réserver au frais.

Hacher au couteau les chutes de saumon fumé.

Mélanger le fromage frais de brebis, la crème liquide, l'aneth, sel, poivre et le jus de citron.
Ajouter le saumon fumé haché et mélanger.
Mettre dans une poche à douille.

Garnir les bûchettes du mélange brebis-aneth-saumon.
Lisser le dessus.

Réserver au congélateur : il sera plus facile de les démouler une fois saisie au congélateur.
De plus, cela permet d'en préparer à l'avance.

Déposer les bûchettes sur du pain de mie complet, et découper juste autour pour faire un socle.

Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Décoration : brin d'aneth et citron.

 


       

et en version verrine

  

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Contrat Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Macaronette et Cie.

Commentaires
F
Bonjour<br /> <br /> Je trouve votre recette super ! J'aimerais la tester mais je ne suis pas fromage je n'y connais pas grand chose...<br /> <br /> Pouvez me dire quelle marque avez vous utilisé ?<br /> <br /> Merci d'avance pour votre réponse
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F
Bonjour, votre recette a l'air super!<br /> <br /> Par contre je ne suis pas très fromage je n'y connais rien, quel marque utilisez vous ? Merci d'avance pour votre réponse
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A
Bonsoir,<br /> <br /> Je viens de tomber sur cette recette et j’en suis tombée fan pour les fêtes, merci pour le partage !<br /> <br /> Pensez-vous que l’on puisse les conserver quelques jours au congélateur afin que je puisse les préparer 4/5j avant Noël ? En les laissant décongeler en les sortant quelques heures avant le réveillon...<br /> <br /> Merci d’avance et bonne fin de journée à vous
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J
Très bonne recette et facile à réaliser. Une entrée parfaite pour les fêtes !
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4
Trop beau bisous et bonne année à toi avec encore des merveilles à déguster autant avec les yeux que les papilles . Chez toi c'est un vrai régal !! Bizzzzzzz
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C
J'adore l'idée
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Q
C'est très joli et certainement très bon ! une idée à retenir
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