Minis bûchettes saumon - brebis et aneth
Il reste encore un peu de temps avant le réveillon du Nouvel an, et peut-être qu'il vous manque une idée d'amuses-bouche ?
Alors voici, une nouvelle version salée de mini bûchettes. Bien évidemment inutile d'avoir des moules à bûchettes pour faire cette recette, comme vous le verrez en fin de billet, on peut très bien réaliser cette recette en mini verrines.
Comparativement à mes recettes de mini bûchettes de l'an dernier (mousse de saumon glaçage yuzu et foie gras glaçage érable), cette version est encore plus simple. Ces bûchettes sont surtout à mon sens plus visuelle avec le dessus en saumon (et dire que l'an dernier j'avais eu la flemme de faire une couverture en saumon...).
Le coeur des bûchettes est à base de fromage frais de brebis, mais rien ne vous interdit de changer le fromage frais de brebis par un fromage frais de chèvre ou de vache. Tout est une question de goût.
Bonne préparation.
Minis bûchettes
saumon - brebis et aneth

Pour 15 mini bûchettes
Ingrédients
6 tranches de saumon fumé
440 g de fromage frais de brebis
60 g de crème liquide entière
2 c. à soupe d'aneth ciselée
sel, poivre,
1 c. à soupe de jus de citron
Toasts pain de mie complet
citron et aneth pour la décoration
Découper en carrés de la taille de la parois des minis bûchettes les tranches de saumon fumé.
Et réserver les chutes (sauf la partie grise).
Parer le fond des bûchettes afin de recouvrir toute la parois.
Réserver au frais.
Hacher au couteau les chutes de saumon fumé.
Mélanger le fromage frais de brebis, la crème liquide, l'aneth, sel, poivre et le jus de citron.
Ajouter le saumon fumé haché et mélanger.
Mettre dans une poche à douille.
Garnir les bûchettes du mélange brebis-aneth-saumon.
Lisser le dessus.
Réserver au congélateur : il sera plus facile de les démouler une fois saisie au congélateur.
De plus, cela permet d'en préparer à l'avance.
Déposer les bûchettes sur du pain de mie complet, et découper juste autour pour faire un socle.

Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Décoration : brin d'aneth et citron.


et en version verrine

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