Oeufs brouillés truffe et sel de l'Hymalaya
Encore une nouvelle idée d'amuse-bouche pour les fêtes. Cette fois, ce n'est pas une de mes préparations d'avance, mais un des amuses-bouches que j'avais mis au menu du Noël de l'an passé.
Il y a des recettes toute bête qui font de l'effet en y ajoutant le petit truc en plus. Pour les oeufs, c'est le cas lorsqu'on les parfume à la truffe. Et comme c'est bientôt les fêtes, on va pas se priver.
Une petite idée toute simple pour les amuses-bouches, rapide et hyper simple. A faire à la dernière minute :o)
Oeufs brouillés
truffe et sel de l'Hymalaya
Ingrédients
3 oeufs
10 g de beurre
sel rose de l'Hymalaya
truffe rapée et coupée
Réunir dans la poêle le beurre en morceaux et les oeufs non battus.
Casser les jaunes et mélanger à la spatule à feu doux.
Lorsque la coagulation commence continuer de mélanger ou vanner pour éviter la formation d'une omelette.
Laisser cuire en vannant jusqu'à la consistance souhaitée (perso je ne les aime pas baveux).
Ajouter le sel et la truffe rapée.
Dresser les oeufs brouillés dans des petits ramequins chauds.
Déposer quelques lamelles de truffe pour finir.
Accompagner de bon pain toasté.
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Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Sandrine CHAUVIN alias Macaronette et Cie