750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macaronette et cie
11 avril 2011

Souris d'agneau aux kumquats confits

Pas de long discours aujourd'hui, mais en complément de mon billet d'hier, voici la recette réalisée avec les kumquats confits à la saumure.

Le côté doux des kumquats avec le miel et le laurier en font une version sucrée-salée plutôt sympa.

Souris d'agneau

aux kumquats confits

souris_d_agneau_kumquats_confits_2 

Ingrédients

2 souris d'agneau
6 feuilles de laurier sauce
3 bonnes cuil à soupe de miel (prendre un miel peu parfumé - toutes fleurs ou accacias)
le jus d'une orange
1 baton de cannelle (option)
5 cl d'eau
une dizaine de kumquats confits
de l'huile d'olive
poivre

Pré-chauffer le four T°5-6.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte,
et y faire revenir les souris
afin de les dorer de chaque côté.

Dans un bol dissoudre le miel avec le jus d'orange.

Laver les feuilles de lauriers.

Couper les kumquats confits en 2.

Lorsque les souris d'agneau sont saisies de chaque côté,
verser la sauce au miel et orange dessus,
ajouter les morceaux de kumquats confits.
Ajouter les feuilles de lauriers,
la cannelle et poivrer.
Inutile de saler les kumquats apportent le sel nécessaire.

Couvrir, et mettre la cocotte au four.

La cuisson va durer environ 2 heures.
Toutes les demi heures, tourner les souris d'agneau
et recouvrez les de la sauce de cuisson.
Ajouter un peu d'eau si besoin,
mais pas trop car elles doivent caraméliser.

Servir de suite,
accompagner de semoule.

semoule_2

souris_d_agneau_kumquats_confits_3

 parchemin Souris_d'agneau_aux_kumquats_confits

Contrat Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Macaronette et Cie

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ah la voilà la fameuse recette! J'étais passée à côté. Elle bien originale ton association, je n'y aurais jamais pensé. Merci du partage gourmand. Bises
Répondre
V
Belle façon de faire mitonner une souris, un plat empli de saveurs qui là aussi ne peut que me parler. Biz bien cordiale et bonne fin de semaine.<br /> PS : la fleur mauve à gauche de la bannière est une glycine.<br /> PSS : j'aime venir chez toi et y trouver de l'inattendu.
Répondre
M
Voilà un plat magnifique, j'adore.
Répondre
P
Hmm la souris d'agneau un met que j'adore !! <br /> AVec les kumquats c'est une super idée!
Répondre
A
voilà un plat totalement irrésitible.<br /> Mmm ça me donne faim !
Répondre
Publicité