Souris d'agneau aux kumquats confits
Pas de long discours aujourd'hui, mais en complément de mon billet d'hier, voici la recette réalisée avec les kumquats confits à la saumure.
Le côté doux des kumquats avec le miel et le laurier en font une version sucrée-salée plutôt sympa.
Souris d'agneau
aux kumquats confits
Ingrédients
2 souris d'agneau
6 feuilles de laurier sauce
3 bonnes cuil à soupe de miel (prendre un miel peu parfumé - toutes fleurs ou accacias)
le jus d'une orange
1 baton de cannelle (option)
5 cl d'eau
une dizaine de kumquats confits
de l'huile d'olive
poivre
Pré-chauffer le four T°5-6.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte,
et y faire revenir les souris
afin de les dorer de chaque côté.
Dans un bol dissoudre le miel avec le jus d'orange.
Laver les feuilles de lauriers.
Couper les kumquats confits en 2.
Lorsque les souris d'agneau sont saisies de chaque côté,
verser la sauce au miel et orange dessus,
ajouter les morceaux de kumquats confits.
Ajouter les feuilles de lauriers,
la cannelle et poivrer.
Inutile de saler les kumquats apportent le sel nécessaire.
Couvrir, et mettre la cocotte au four.
La cuisson va durer environ 2 heures.
Toutes les demi heures, tourner les souris d'agneau
et recouvrez les de la sauce de cuisson.
Ajouter un peu d'eau si besoin,
mais pas trop car elles doivent caraméliser.
Servir de suite,
accompagner de semoule.
Souris_d'agneau_aux_kumquats_confits
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