750 grammes
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Macaronette et cie
13 janvier 2019

Ragoût de boeuf au miso blanc... façon Sōma Yukihira (Food wars)

Ragoût de boeuf au miso blanc... façon Sōma Yukihira (Food wars)
Fan de manga, on ne se refait pas. Je suis toujours dans la lecture assidue de la série "Food wars" (食戟のソーマ(Shokugeki no Sōma)). Un manga shonen qui détend et surtout donne faim, il faut bien le dire. Pour ceux, qui n'avait pas vu la recette de rôti de...
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8 décembre 2018

Traditionnelle... ou presque : blanquette de veau vanillée à l'ancienne

Traditionnelle... ou presque : blanquette de veau vanillée à l'ancienne
Et si on revenait à la cuisine française traditionnelle. Cette saison donne très envie de faire des bons petits plats, et pourquoi pas de la blanquette ? La blanquette bien évidemment que beaucoup connaissent. C'est un plat populaire revenu à la mode....
7 juillet 2018

Pain de viande aux herbes

Pain de viande aux herbes
C'est l'été ! et j'avoue que rester derrière les fourneaux avec cette chaleur m'est très inconfortable. Bilan, il me faut des recettes rapides et simples. Je n'avais jusqu'à présent jamais fait de pain de viande. Et oui, incroyable pourriez-vous penser,...
4 mars 2018

Les traditionnel(le)s... endives au jambon

Les traditionnel(le)s... endives au jambon
Et si on partait dans le Nord, voir même plus loin puisqu'on trouve aussi ce plat en Belgique, pour un grand classique : je veux parler des endives au jambon. Même si ma famille n'est pas du Nord, c'était vraiment un des plats classiques que ma mère préparait...
18 décembre 2017

Lièvre à la Royale

Lièvre à la Royale
Cette recette n'est pas de cette année. Ceux qui me suivent sur FB savent que ce fût le plat de Noël 2016. Au-delà de la pâtisserie, j'aime la cuisine, et j'aime surtout la cuisine traditionnelle française (et oui il n'y a pas que la cuisine asiatique...
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26 février 2017

Poulet pané sarrasin - noisette fourré à la Tome de Rhuys et sauce maison

Poulet pané sarrasin - noisette fourré à la Tome de Rhuys et sauce maison
Le Salon International de l'agriculture 2017 vient juste d'ouvrir ses portes ce week-end et vous aurez toute la semaine et week-end pour pouvoir en profiter. Alors n'hésitez pas ! De mon côté grâce à la Chambre d'Agriculture de Bretagne et Savourez la...
22 octobre 2016

Croustade de moules de bouchot Carottes - fenouil

Croustade de moules de bouchot Carottes - fenouil
Savez-vous qu'il est encore temps de manger de moules de bouchot ? Et oui même si la saison des moules de bouchot commence au mois de juin, et qu'on a plaisir à en manger à la belle saison, il ne faut pas oublier que la saison se termine en février de...
24 septembre 2016

Thonine à la sauce provençale à ma façon

Thonine à la sauce provençale à ma façon
On connait tous le thon... et oui "le thon c'est bon" dixit la pub des année 70. Mais l'autre jour chez mon poissonnier préféré, ce n'est pas du thon que j'ai trouvé mais de la thonine, soit un petit thon de Méditérannée cousin de la bonite. Vu la fraîcheur...
28 juillet 2016

Crêpe complète revisitée à la Norbert et Jean

Crêpe complète revisitée à la Norbert et Jean
Cela fait un moment que cette émission est stockée dans l'enregistreur... et je n'avais jamais pris le temps de regarder l'émission de Norbert et Jean : "Le Défi : la cuisine Bretonne". Et comme il faut faire de la place... j'ai fini par la regarder un...
21 mars 2016

Pizza bretonne à la Tome de Rhyus et oignons de Roscoff

Pizza bretonne à la Tome de Rhyus et oignons de Roscoff
Je vous vois déjà avec l'oeil étonné. Une pizza bretonne, ben voyons ! Que vient faire l'Italie en Bretagne ? Pas grand chose, mais comme la pizza est l'un des plats les plus mangés des français, pourquoi pas l'adapter à la mode bretonne ? Pour ce faire,...
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