Flan au lait et à la fraise + Tag - prix
Je suis toujours à la recherche de petit dessert tout simple, "préparable" à l'avance et rapidement.
Comme en ce moment, c'est la pleine saison des fraises, j'avais envie de changer de la traditionnelle panna cotta (même si j'adore ça, il faut savoir varier les plaisirs - quoique cela ne m'empêchera pas de vous donner bientôt une version de panna), et peut-être à cause de la chaleur actuelle, je n'avais pas non plus envie de faire un gâteau trop compliqué et long (et oui !).
Alors de ci de là, j'ai trouvé une recette très sympa chez Tabimobi, que j'ai quelque peu adaptée à ma façon.
Un petit dessert tout simple et particulièrement de saison : frais et léger.
Flan à la fraise
Ingrédients
300 ml lait
50 ml de crème liquide entière
150 gr de fraises
3 feuilles de gélatine
3 cuil à soupe de sucre vanillé
quelques fraises pour décorer
Laver et retirer la queue des fraises.
Les mixer légèrement avec la crème liquide
(il faut qu'il reste des morceaux).
Réserver dans un grand bol.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
Faire chauffer le lait, et y faire fondre le sucre vanillé.
Lorsque le lait commence à bouillir, hors du feu y faire dissoudre la gélatine ramollie.
Verser sur le mélange fraise-crème liquide, et mélanger.
Répartir la préparation dans des ramequins (4 ou 5) et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur pour 4 heures au moins, le temps que le flan prenne.
Décorer avec des fraises avant de servir.
English version of recipe : Strawberry_flan
Tag - Prix
Je voulais profiter aussi de ce billet pour remercier énormément les copinautes qui m'ont gentiment offert le prix :
Céline du blog Il était une fois ... la kuisine de Céline et Prici du blog La cuisine et les voyages de Pripri.
Merci les filles !
Je l'offre à toutes et tous les autres que je visite régulièrement ou non, ou que je découvrirai bientôt.
Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Macaronette et Cie