Saucisson de Lyon à la pistache en brioche
Après tout ce sucré, repassons un peu sur du salé :o) Même si je vois par vos passages, que vous étes plus bec sucré comme moi ;o)
Et surtout avec une brioche que je réussie... Mais je n'ai pas encore dit mon dernier mot sur la brioche... à suivre pour la version sucrée, dont je fais des essais en ce moment.
Pour cette recette, je ne sais pas bien si c'est le saucisson de Lyon ou sa brioche que je préfére ou vis-versa ? Bref, j'aime bien ça en cette saison, où on a besoin de prendre un peu de force, le tout accompagné d'une petite salade verte... hummm trop bon.
Par contre impossible de savoir et de retrouver où j'ai récupéré la recette (donc désolée de ne pouvoir citer ma source...), j'ai noté la recette, mais oublié le site.
Saucisson de Lyon à la pistache
en brioche
Ingrédients
1 saucisson de Lyon à la pistache
355 gr de farine (T55)
4 oeufs
20 gr de levure de boulanger
170 gr de beurre mou
20 gr de sucre
10 ml de bouillon de cuisson du saucisson de Lyon
6 gr de sel
Faire cuire le saucisson dans de l'eau bouillante pendant 25-30 minutes.
Sortir du bouillon et garder 10 cl de ce dernier.
Laisser refroidir complétement le saucisson.
Dissoudre la levure dans le bouillon de cuisson, et réserver.
Dans un saladier mettre la farine tamisée, le sel et le sucre,
et faire un puit dans lequel on ajoute le bouillon dans lequel la levure est dissoute.
Commencer à mélanger.
Puis ajouter les œufs un par un, en pétrissant à chaque fois.
Pétrir pendant une dizaine de minutes.
Etaler la pâte répartir le beurre ramolli,
refermer et pétrir de nouveau pendant une dizaine de minutes.
Il faut que le beurre soit totalement incorporer.
Pétrir sur un plan de travail fariné jusqu'à ce que la pâte ne colle presque plus.
Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un film sulfurisé,
et laisser pousser au moins 1 heure à température ambiante ou dans une pièce chauffée.
Pré-chauffer lr four T°6 (180°C).
Beurrer et fariner un moule à cake.
Une fois que la pâte a poussé, la sortir du saladier,
et l'aplatir avec la paume de la main sur le plan de travail légèrement fariné.
Etaler la pâte en rectangle d'une taille plus grande que le saucisson.
Placer le saucisson entière dans la pâte et l'envelopper avec.
Mettre le tout dans le moule, et laisser de nouveau pousser au moins 30 minutes à couvert.
Faire cuire pendant 20 à 30 mn.
Sortir démouler, et déguster tiède avec une salade.
: Saucisson_de_Lyon_à_la_pistache_en_brioche
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