Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.

27 avril 2016

Verrine Vanille - Cerise et crumble amande

J'adore les verrines. Elles ont été à la mode, il y a quelques années, on continue à en voir de temps à autre, mais ce n'est plus l'engouement que cela a été. Pourtant c'est souvent le dessert vite fait qui sauve une fin de repas lorsque vous n'avez rien prévu. Comme la mousse vanille est en verrine, il ne sera pas utile de faire cette recette la veille, même si c'est toujours mieux à mon goût. Assurez vous d'avoir au moins 3 heures de repos pour la prise de la mousse au réfrigérateur. C'est assez facile à manger, et généralement ça... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 21:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2016

Hakkebøf med bløde løg og brun sovs - Boeuf haché avec oignons et sauce brune

Connaissez-vous la cuisine danoise ? Et oui, le nom bizarre de cette recette est danois. Après quelques jours passés au Danemark, chez des amis, il fallait bien que je partage une recette locale. Ce n'est pas la 1ère recette danoise que je vous propose sur mon blog, mais c'est je crois la 1ère salée. Le hakkebøf med bløde løg og brun sovs est un plat de boeuf haché (hakkebøf) accompagné d'oignons revenus et de sauce brune. Peut-être rien d'extraordinaire me direz-vous ? Certes, mais c'est un plat traditionnel et familial au... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 16:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2016

Mini tartelettes tout citron

J'ai remarqué que beaucoup de gens autour de moi aime le citron. Certains même me réclament avec insistance de la tarte au citron. Alors pour l'occasion d'une pause thé-café, j'ai eu envie de faire des petites tartelettes tout citron. J'entends tout citron, car dans la pâte sablé j'ai mis du zeste de citron. Au lieu de la meringue j'ai repris l'idée que j'avais eu pour ma tartelette du Salon du Chocolat, soit un glaçage chocolat blanc - citron. Vous voulez du citron et bien en voilà. Et pour ceux qui n'était pas à cette pause... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 21:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2016

Record du plus long train en financiers !

Me voici de retour avant de vous donner une nouvelle recette dans un prochain billet, pour vous raconter une fabuleuse histoire :  l’histoire du record du monde          du plus long train en financiers ! Il y a des doux dingues parmi les talentueux cuisiniers que je connais, qui sont suivis par d’autres doux dingues de talents. C’est grâce à eux que pendant un week-end, il y a eu de la joie et du bonheur dans un très joli village de la Sarthe, je veux parler de Malicorne-sur-Sarthe. ... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 16:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2016

Gâteau au chocolat sans lait de Maria Chioca

On dit qu'il ne faut pas mourrir idiot et qu'il ne faut pas dire fontaine je ne boirais pas de ton eau. Et bien voilà le type d'adage que je pourrais utiliser sur les recettes sans gluten, sans lait, sans oeuf, à IGB (indice glycémique bas pour ceux qui comme moi ne savaient pas ce que cela signifiait),... sans aucun ingrédient traditionnel ou presque. Il faut dire qu'à la maison, je ne connais pas les problèmes d'intolérance. Même si mon blog n'est pas un haut lieu de la cuisine saine et diététique, cela me demanderait une... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 09:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2016

Ce week-end dans la Sarthe : le plus grand train en financiers du monde

Tout ne se passe pas à Paris ;o) Alors pour ceux qui habitent du côté de la Sarthe, et plus exactement à Malicorne... ou ceux qui souhaiteraient profitez de l'événement pour passer un week-end en Sarthe, ce week-end à Malicorne, le collectif des métiers d'art organise les journées européennes des métiers d'art. Nous tenterons de battre un record du monde : le plus grand train en financiers du monde. A l'Espace faïence Cet événement est organisé par le traiteur Manceau Jean-Marie Barbotin et Loïc Lami, le chef de La petite... [Lire la suite]
Posté par Totchie à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]