Biscuits amande - chocolat au rhum brun en forme de bûchette pour une fausse bûche
Toujours dans l'esprit des fêtes et des préparations de Noël, voici des petits biscuits au chocolat en forme de bûchettes. Une erreur dans une recette... car à l'origine je ne devais pas faire des biscuits, mais des petits gâteaux non cuits... et me voici à revoir toutes les proportions et compositions, pour obtenir des petits biscuits bien sympa.
Des petits biscuits au goût chocolaté et amande, avec un petit goût de rhum... en gros des petits biscuits pour les grands. Mais bien évidemment libre à vous de remplacer le rhum brun par du jus d'orange pour en faire des biscuits pour les enfants aussi.
Au final, cette recette cuite se conservera bien plus longtemps que si vous ne la faisiez pas cuire... on y gagne au change.
La présentation est issue d'une idée trouvée sur un site marchand (aucune pub ici car je ne le connais pas). J'ai trouvé très sympa l'idée de former un tas de bois avec mes petits biscuits.
Voilà maintenant il faudra que j'arrive à trouver des idées pour le repas de Noël...
Biscuits amande - chocolat
au rhum brun
en forme de bûchette
pour 60 biscuits
Ingrédients
800 g de boudoirs
300 g de poudre d'amande
600 g de chocolat noir (ou au lait)
90 g de rhum brun
100 g de sucre glace
9 oeufs
130 g de sucre semoule
Préchauffer le four à 160 °C
Mixer les boudoirs pour en faire comme une farine.
Ajouter à la poudre de boudoirs, le sucre glace et la poudre d'amande.
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat.
Ajouter les jaunes dans le chocolat et le rhum brun.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule.
Mélanger le mélange sec avec le mélange chocolaté.
Incorporer ensuite les blancs en neige
Diviser la pâte en portion de 35 g chacune.
Former des bûchettes.
Déposer les bûchettes sur une plaque et enfourner pour 15 minutes.
Faire refroidir sur une grille.
A conserver dans une boîte en fer.
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